※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の前髪をヘアピンで固定していますが、すぐ取れて困っています。ヘアアレンジに無頓着で悩んでいます。

娘さんの前髪を伸ばしている方毎日どのように目にかからないようされていますか?
ヘアピンで止めているのですがすぐ取れます
ずっとちょんまげヘアーだったのですが、取る時に痛いと嫌がるのでヘアピンにしました。泣

自分が美容とか無頓着でどうすれば良いのか思いつかず、、
教えてください🥲

コメント

ぴあーぬ

前髪と周りの髪を一緒にゴムで緩めに結んで、うしろも長いので一緒に結んでます!
前髪だけだと取る時痛いし、ゴムもゆるゆるになっちゃうしなので、あえて周りも少し一緒に結びます。
ズレない?輪ゴムみたいなたくさん入って打ってるゴムは痛がるので、細いゴムを買って小さい髪ゴムを作って前髪用や、三つ編みの終わりを結ぶ用にしてます!

ピンだとどうしてもズレちゃうし、保育園では落としても迷惑がかかってしまうので、うちはこれで落ち着いてます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    同じように結んでみます!細いゴムは痛い、まさにです😓
    全体的にポニーテールにされている感じでしょうか?

• 1月15日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

ポニーテールが多いですが、2つに結ぶ時もあります!
    上に浮いてしまう時は、クルリンパして浮かないようにしてます!

• 1月15日
ママリ

娘が今は前髪が長いですが1歳代はカットしてました。
ピンは危ないですし、結ばせてくれなったので親の好みより娘に合わせました。
2歳過ぎて髪を結ばせてくれるようになってから邪魔にならないように編み込みにして伸ばしました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    結ばせてくれるのですが取る時に痛いようで😅上のコメントを参考にゴムを変えてみようと思います🎵

• 1月15日