プリンセス
日向〝ひゅうが〟って感じですが好きです!
りーまま
ありきたりかもしれないですが
陽向もかわいいなーと思います(^^)♡
ひまわり
友達の子は陽向です!(^^)
暖空だとほとんどの方は読めないのでは(>_<)?一生、なんて読むの?って聞かれるのはかわいそうに感じちゃいます!
ぱーぷる
友達の子供で男の子で、日尚太くんがいます(^^)
ぐるりん
よーく考えてのお名前だと思うのですが、暖空でひなたは読めないです(>_<)
みなさんの提案してくれたお名前なら読めます。
せっかくなら、読める方が良いと思うんです(^ー^)
退会ユーザー
男のこだったら
陽那太くんとか
すきですね^_−☆
ニコニコ
うちは男の子でひなたです。陽太でひなたと読みます。
女の子にもいる名前なので太を付けた方が男の子っぽい感じがしましたー!暖空って漢字良いですね!なかなか読めないけど素敵です!
べーさん
うちの子は女の子で実際、陽愛(ひなた)って名前です(^-^)/
退会ユーザー
男の子やったら候補で
"陽大"で考えてました✩*॰¨
くりこっこ
うちも男の子で陽向(ひなた)です!
陽暖と書いてひなたと読ませたかったのですが、男の子はとくに将来就職のときに不利になるからと旦那に当て字はダメと言われて、陽向なら読めるからと陽向になりました。
上の女の子は陽依(ひより)です
(*^_^*)
今3人目妊娠中ですが、同じように陽の字を使いたいので、陽色か陽彩でひいろにしたいと考えています!!
女の子なら響きや字面で考えてもよいかなと思いますが、男の子は将来のことを考えると難しいですよね(>_<)
当て字やキラキラネームで読めないのは就職などで不利と言われていますが、そうだよなと思う反面、この子たちが就職するころはまわりもみんな当て字やキラキラネームの人が多いのでは?とも思います。
名前って一生物だから難しいですよね(>_<)
長々とすみません・・・。
コメント