首を動かすと後頭部がくらっとする感じがあり、怖くて行動できない症状が出ています。耳鼻科や整形外科、脳神経外科で問題はないとのこと。自律神経や首の問題が考えられます。同じ症状の方はいますか?
回転性のめまいではないのですが、
首を動かすと目眩のような頭の中がくらっとする感じが
あります。後頭部が特に。
飛んだり、走ったりもあたまがついて行かない感じがあり
怖くてできません。
耳鼻科も整形外科も脳神経外科も行きましたが
特に問題なしでした。
あと考えられるのは、自律神経か首からかなと。
同じような方いませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じです。私も色々病院行きましたが不明です😭
一応、鍼灸院で自律神経系の鍼打ってもらうと良くなるので、自律神経なのかなーと思ってはいますが…
あとは気圧が下がる時に出やすいので、気象病も少しあるのかな?と思ってはいますが…
私も原因本当知りたいです😭
はじめてのママリ🔰
その後、いかがでしょうか?
私も今同じような症状に悩まされていて、、
顔の向きを変えると頭がふわっとしたり、頭を後ろに倒すと立ちくらみのようになったり、目のピントが合わないような感覚になったりと、毎日何かしらの不調が続いてます。😢
-
はじめてのママリ🔰
かなり良くなりました!ほぼ症状ないです。ただ、例えば自転車乗って家帰ってきて、バタバタしてフーッと一息ついた時にくらっとする事はまだあります💧
自律神経だろうなとは思ったので漢方飲んだり、セルフお灸したりしてました!あとは気圧も関係してるのかなぁとも思います😣- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
良くなったのですね!🥺
それを聞いて私も希望を持てます、、( ; ; )私も自律神経だと思うので自分でケアしながら良くなる様に頑張りたいと思います😖お返事ありがとうございました!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上続いてたのですが、たぶん漢方が効いたのかなぁとは思います。。
首の凝りもすごくひどかったです🥲- 1月31日
はじめてのママリ🔰
同じですか!!私も安定剤飲むと和らぎます💦鍼も行こうと思ってました!
首とか痛いですか??肩とかすごい凝ってる感じはあります😭心療内科で運動した方がいいと言われました。。ヨガでもやろうかなーとか思いつつ実行にうつせずです。
ママリ
首めちゃくちゃ凝ってます💦
首と肩と腰が凝ってて?痛いです😣
私も婦人科ですが、運動した方が良いと、いつも言われてます😂夜寝る前にストレッチはしてるんですが…どんな運動をしたら自分の身体に1番効果があるのか分からなくて、体験行ったりはしてるけど迷走してます🤣
なんか本当困っちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
分かります😣朝起きたてと、夕方くらいになると凝ってきます。
目を動かすと脳がついていかない感もあるので眼精疲労な気もしてて😓
スマホばっかり見てるからかなぁと。