
コメント

退会ユーザー
私は粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして、それから冷凍庫に入れています。結果的に同じ状況だと思うので、そのまま使っていいと思いますよ🤗
重ねておいたのが原因かなと思います。しっかり冷ましてから入れるか、間に保冷剤を挟むと確実に凍ります!
退会ユーザー
私は粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして、それから冷凍庫に入れています。結果的に同じ状況だと思うので、そのまま使っていいと思いますよ🤗
重ねておいたのが原因かなと思います。しっかり冷ましてから入れるか、間に保冷剤を挟むと確実に凍ります!
「冷凍」に関する質問
ここ数日夕飯を作るのが苦痛でしかないのですがどうしたらいいですか? 3日前の夜旦那にいきなり「4毒って知ってる?」って言われたことから始まりました。 4毒という言葉は知らなかったのですが、話を聞き、小麦、植物…
卵白始めたのですが、 ゆで卵冷凍に向かないと言いますよね? 食感が変わるとかそう言った理由でですか? それとも栄養価壊れるとかでアレルギーチェックの意味無くなるとか、衛生面でダメなのか… 何がダメなのかあんまり…
冷凍しようとラップに包んでおいた白ご飯… 忘れていて2時間も放置してしまいました💦 キッチンに置いていたのですが 一応クーラーは効いていてある程度涼しいです。 妊婦と1歳の娘ですが、このご飯… 冷凍して数日食べて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
冷まし切れてなかったのかもしれません💦
隣のカボチャはカチカチなのにこのにんじんだけまだ固まってない、、とかあるのでムラなく凍らせれるよう保冷剤上に置いて気をつけて凍らせようと思います!ありがとうございます😊