家事・料理 東芝のドラム式洗濯機を使っている方へ質問です。 1. 酸素系漂白剤の投入方法 2. 乾燥機不可のものを洗う際の取り扱い 3. 洗濯キャップの使用有無 教えていただけますか? 東芝のドラム式洗濯機ザブーン使ってる方🙋🏻♀ ◦自動投入してる場合 酸素系漂白剤はどうやって入れてますか? ◦乾燥機かけれないものが多いと思いますがちゃんとわけてますか?赤ちゃんの服など! ◦毛布などを洗うときに使う洗濯キャップは使われてますか? 質問多いのですが、教えていただけると嬉しいです😭✨ 最終更新:2024年1月16日 お気に入り 赤ちゃん 服 ドラム式洗濯機 漂白 ままり コメント はじめてのママリ🔰 漂白剤つかってないのでわかりません! 乾燥は大事なニットとか以外はかけてます!それでだめになるなら、うちでは審査落ち。笑 洗濯キャップ…???使ってません😂 1月15日 ままり 回答ありがとうございます✨ ほとんどのものは乾燥かけてらっしゃるんですね🥹うちも大事な衣類以外はかけてみようと思います! 毛布などはそのまま洗濯してるだけですか?? 1月15日 はじめてのママリ🔰 子供服は1.5サイズくらい大きめに買ってます😂縮むので! あと、大人の丈の短めのトップスも注意です。笑 小さめの毛布とかはネットだけ入れて洗濯してます!でも大きなものはクリーニングです💦 1月15日 ままり そうなんですね😳!これからは大きめに服を買うことにします🤣教えていただき助かります🙏 じゃあ大きいものをクリーニングとかに出す場合はとくに洗濯キャップはなくても問題はなさそうですね🤔 1月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます✨
ほとんどのものは乾燥かけてらっしゃるんですね🥹うちも大事な衣類以外はかけてみようと思います!
毛布などはそのまま洗濯してるだけですか??
はじめてのママリ🔰
子供服は1.5サイズくらい大きめに買ってます😂縮むので!
あと、大人の丈の短めのトップスも注意です。笑
小さめの毛布とかはネットだけ入れて洗濯してます!でも大きなものはクリーニングです💦
ままり
そうなんですね😳!これからは大きめに服を買うことにします🤣教えていただき助かります🙏
じゃあ大きいものをクリーニングとかに出す場合はとくに洗濯キャップはなくても問題はなさそうですね🤔