奈良から大阪まで子ども2人(3歳、5歳)連れて行けるか悩んでいます。友人と子連れで会う予定で、移動や電車内での過ごし方に不安があります。ポケモンセンターにも行きたいです。バギーやアドバイスがあれば教えてください。
奈良から大阪まで子ども2人連れて行けるでしょうか?
今度、大阪で友人と会う予定です。
そこで子ども2人(3歳、5歳)を連れて行くか迷っています。
友人も子連れなので、上の子は連れて行くつもりです。
その日はパパが休みなので下の子は置いていこうと思っていたのですが、下の子だけ置いて行くのは可哀想な気がしてきて、できれば連れて行きたいなぁと思っています。
ですが、電車で片道1時間静かに過ごせるのか、大阪駅構内とかを子ども2人連れてスムーズに移動できるのか…
子どもを生んでから、大阪まで出たことはほとんどなく、未知数です。
友人とは子連れでも行けるカフェで会う予定です。
できれば、ポケモンセンターにも連れて行ってあげたいなぁとは思っています。
私1人で子供2人連れて行けるでしょうか?
また、行くとしたら移動用にバギーとか持って行った方が良いでしょうか?
電車内での過ごし方のアドバイスとかもあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
0歳と3歳連れて1人でバス→電車→電車→バス→飛行機で帰省したことがあります。
下は抱っこして、荷物置き&上の子の休憩用にベビーカー(リベル)も持参しました。ベビーカーがあるとエレベーターを探しながらの移動になるので少し面倒ですが、持っていってよかったです!
1人で2人連れていくのは、子供が協力してくれさえすればいけます!この時ばかりはさすがに上の子も空気読んでくれたのかわがまま言わず頑張ってくれました😊
移動中は、私は動画頼みです...(笑)
YouTubeや、Amazonプライムであらかじめダウンロードしていたアニメを見せます。
音を消して、映像だけを見せてます。
聞こえないー!とか言いますが、じゃあ見るのやめる?と言うと渋々そのまま見続けてます😅
たぬき
うちは0歳と2歳ですがよく連れて行ってます☺️
ただ、人混みすごいですしお子さん疲れちゃうと思うのでバギーあると安心です☺️
2人の手を引いて…あの雑踏を歩くのはなかなか🥲
パパさんおやすみならママのお茶会よりもパパさんにどこか連れて行ってもらうとかできないんですか??☺️子供ちゃんもその方が楽しいかなぁと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい!2人連れてよく行ってらっしゃるのですね!尊敬です✨
そうなんです!2人の手を引いて、あの人の中を歩くのはちょっと無理があるかなぁ…と思いつつ…
パパは全然みてくれるって言ってるのですが、どこかに連れて行ったりしてくれるタイプではなく、置いていくとおそらくテレビ漬けになると思います😔
それなら連れて行ってあげたいなぁと思う気持ちと、でも大変やろうからやめとくべきかという気持ちで揺れています💦- 1月15日
-
たぬき
いえいえ☺️
かなり厳しいと思います🥲
そうなんですね🤔💦
うちは結構グランフロントに入ってるボーネルンドとか行きます。もしお相手の方もOKならボーネルンドで遊ばせながらお喋りとかならしやすいかなと✨- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
かなり厳しいですよね💦
バギーなしなら、下の子抱っこ覚悟で行きます!
ちなみにくまさんは梅田に行かれる時は、上の子バギーで下の子抱っこ紐ですか?
グランフロントにボーネルンド入ってるんですね✨
遊ばせながらお喋り、良いですね☺️
相手の子にも相談してみます♡- 1月15日
-
たぬき
踏み潰されそうな勢いのホームですからね🥲💦
うちはもう2歳ですがまだA型ベビーカーです😂💦 上の子はベビーカー乗ってもらって下の子は抱っこ紐です🫶🏻
事前予約も出来ますし結構広いのでおすすめです☺️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔💦
ベビーカーと抱っこ紐、大変なのにすごいです✨
予約もできるのですね!
調べてみます♡
いろいろ教えていただき、ありがとうございます😊- 1月15日
-
たぬき
全然そんなことないですよ〜☺️💪🏻
ぜひぜひ✨
素敵なお茶会になりますように🫶🏻- 1月15日
退会ユーザー
行けるか行けないかで言えば、行けると思います!片道1時間くらいなら大丈夫だと思います✨
ただ、独身の頃梅田に住んでいたので梅田には慣れていますがそれでも子連れで梅田に行くのは大変です😭梅田はエレベーターの場所や横断歩道の場所とかが分かりづらいので慣れてないならバギーはしんどいと思います😭とはいえ、ある方が便利かな…🥲
-
はじめてのママリ🔰
梅田は人も多いし、ややこしいですよね😔
全然分かってないので、余計にバギー悩みます…
そんなに移動しない予定なので、いらないかなぁ〜と思う反面、道が分からなくてウロウロするかもと思うといるかなぁ〜と思ったり…悩みます。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
連れてはいけますが、預けれるなら3歳の子は預ける方がゆっくり出来るし、どこで乗り換えか分かりませんが、慣れない人の多い場所でバギーとかは大変かなと思います。
私は帰省で長時間電車に乗りますが、YouTubeを見せています。
新大阪から奈良まで通るルートが慣れていたので1人目の時はバギーで帰っていました。
鶴橋で乗り換えて、環状線ですかね?
子どもが生まれてからは大阪駅や鶴橋経由はなるべく避けているので、今鶴橋駅がどんな感じが分からないですが、休日なら尚更バギーは大変なような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
預けれるなら、預けた方がずっと楽ですよね…💦
慣れない場所のバギーはやはり大変ですよね。
電車はJRで行くので乗り換えなしです!なので行けるかなぁ〜と楽観視してしまってるところはあります。- 1月15日
退会ユーザー
パパがいるなら連れて行かないです!
ご友人のお子様は何歳でどんなお店なんでしょう🤔
下の子と同学年ぐらいなら3歳の気分に合わせて行動すればいいですが、そうじゃないなら下の子に振り回される感じになりかねません。
ぐずり出したからもう出ようか?とか、もう解散しようか?みたいな…
ゆっくり食べてお喋りして…というのは難しい気がします💦
うちの子が3歳の時はそうでした。
今回は上の子との時間!ということで、ポケモンセンターで何かお土産としてグッズを買って帰ってあげたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
友人の子供は4歳と2歳なので、ほぼ同じぐらいです☺️
お店は厳しくなったら、カラオケに移動しようかと思っています!
ただ、2人連れてると、ゆっくり食べたり喋ったりはなかなか出来ないですよね…😔
たしかに!
上の子と2人の時間はなかなか取れてないので、今回は上の子との時間!と割り切って楽しんで、下の子にはお土産買って帰るのも良いですね✨- 1月15日
はじめてのママリ🔰
1人で子ども2人連れて、バスと電車と飛行機だなんて尊敬します!
やはりバギーは面倒ではありますが、子どもが歩かないときのことを考えると必要ですよね…
上のお子さん、空気読んでくれたのですね✨
移動は動画頼みになりますよね!
あらかじめダウンロードしておこうと思います!