はちみつ
鉄分が必要な理由にもよるのではないでしょうか?
鉄欠乏性貧血があるとかなら治療で使う飲み薬に入っている鉄の量はもっと多いです。
ヘム鉄がどうかとかで吸収率も変わるし、どれくらい吸収されるのか分からないですが、用法用量を守ったら大丈夫なのではないかなと思います。
鉄の過剰摂取は良くないので…
はちみつ
鉄分が必要な理由にもよるのではないでしょうか?
鉄欠乏性貧血があるとかなら治療で使う飲み薬に入っている鉄の量はもっと多いです。
ヘム鉄がどうかとかで吸収率も変わるし、どれくらい吸収されるのか分からないですが、用法用量を守ったら大丈夫なのではないかなと思います。
鉄の過剰摂取は良くないので…
「鉄分」に関する質問
鉄分について 昨日から、やたら機嫌が悪い2歳児😭 癇癪を起こすタイミングは、積み木がうまく 積めないなどの 上手くいかなかったとき。 あとは、言うことを聞いてくれないとき。 これが時期的なものであれば、諦め…
妊娠7ヶ月です🤰 貧血の数値に引っかかり、10以上ないといけないところ7しかありませんでした💦 血液検査前から体調の変化は感じていて、少し動いたら動悸や息切れ、血の気が引くようなかんじがして、思うように動けません…
最近よく子どもの集中力の低下や朝が弱いなどの理由が鉄分不足だと色々な栄養補助食品の広告を見かけますが、実際に使われている方どうですか? 効果があるのなら試してみようかと思っているのですが。。 あくまで補助食…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント