5歳の娘から寂しいと言われ、旦那のサポートが足りず悩んでいます。家族の時間を増やす方法を教えてください。
末っ子寝かしつけ中に5歳の娘(三人兄妹真ん中)に「下の子(1歳半)が生まれてから私は一人ぼっち。もう一人で暮らす。お母さんとは寝ない」と言われワンワン泣かれました🥲
今日は末っ子を旦那に預けて娘のお友達とランチを食べに行き、まだ遊びたいと言うのでお家に来てもらって娘優先の時間を持ったところでした。
育休中なので、早めに保育園に迎えに行って遊びに連れて行ったり、祖母(県外遠方)に下の子預けられる時は2人の時間も作るようにしています。
夜も下の子が寝たらいつも隣で寝るまで寝かしつけもしています。
どうしてあげたらいいんでしょうが🥲😭
旦那は忙しくストレスフルで中々子供を見てもらえません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どうして欲しいか本人に聞いてみてはどうでしょう?
はじめてのママ🔰
しっかり行動で愛情示せてるのすごいと思います!!
私がなかなかできてないので🥺
あとは言葉で伝えてますか??
「娘ちゃん大好き💕愛してる💓」みたいに!
私も上の子に「大好き💓」とたくさん言ってるつもりだったのに、
ある時「ママはさ、娘ちゃん大好きなんだよ💓知ってた💓?」と聞いたら
驚いた顔して「知らなかった」と言われました😭
それからは今まで以上に「好き💓」を伝えるようになったら
「知ってる😊」と言ってくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨どうしたらいい?と言ってももういい!で拗ねてしまいます🥲赤ちゃんのときから拗ねて別の部屋でシクシク一人で泣くタイプでした🥲
はじめてのママリ🔰
まぁ多分子供って長いスパンでそんなに物考えてなかったりするから、ちょうどその時構ってもらいたい気分だったんだと思って「そんな事言わないで〜、何でそんな事言うの〜、ママ〇〇ちゃんの事大好きなのに〜」って抱き締めて顔にチュッチュチュッチュ嫌がるくらいしてあげて笑、ベタベタして「やめて〜🤣」って笑わせて楽しい時間を少しでも過ごせば満足してくれるんじゃないですかね?🤣うちの子は大抵そんな感じでしたよ笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓上の子は単純明快!甘えたい時は自分からめちゃくちゃ甘えてくる感じでこのようなことで悩んだり考えたりしたことがなく💦真ん中の子がかなり気難しく感じてしまい、どう対応していいものなのか分からずにいます🥲たまたまですがね🥲明日朝起きたらどう話をしようとずっと考えていました🥲夜は下の子を寝かしつけの途中ほっぽって隣に行ったんですが泣きながら機嫌治らず寝てしまいました。スキンシップ取ってみます🥲