※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
住まい

ストーブの価格は安くなっていますか?暖房は高くついています。灯油と電気、どちらが経済的でしょうか?

ストーブって今安くなってますかね?
暖房でも寒くて直接の温かさがほしくて🥲

ちなみに暖房だと電気代15000円ほどです。
1日8時間ほど暖房つけてます!
灯油とどちらが安いのでしょうか?

コメント

かすてら

ストーブ自体は安いですが、灯油が値上がりしてます、、
私の市では1L198円で明日から50円値上げとのこと😭(政府の補助金の額が減ったみたいで)
我が家のコロナストーブは1日つけていると灯油ゼロになります😂
18L灯油買っても、1日ストーブだと3.4日で無くなります🙀
節約の意味で言えば、朝と寝る前の室温が低い時はストーブにして、日中は暖房にしています!(どちらの時もサーキュレーター必須)

ぽん

ストーブ、11月末に購入しましたが、約9000円で買いました😊
タンクに3L入る、小型のタイプですが💦

灯油が、今だと18L1980円で、月に2回ほど買いに行ってます!
先月は、1年前より電気代が半分以下になりました😊(灯油代込)

はじめてのママリ

以前、エアコンと石油ストーブどっちが安いか?を検証してるのを見たんですが、結果はあまり変わらないでした!😳

でも石油ストーブの方が、ストーブの上にやかんを置けば加湿もできたりお湯を沸かせたりとそういう面を考えるとコスパいいかもってなってましたよ♩♩

我が家は冬場は石油ファンヒーターと石油ストーブ2台で過ごしてますが、やっぱり火は温かいです😊💓