※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

間食を減らすと痩せる可能性があります。間食を我慢する秘訣があるかどうかは不明です。

ダイエット詳しい方教えてください。164センチ59.5キロです。一番細いときで48キロくらい。最近は夏に病気もあって55.0から53.5まで痩せたのに12月に入ってから過食気味、正月太りで59.5になってしまいました。
お菓子を最近例えば六本入りチョコポッキー×4袋、カラムーチョ一袋、ココア2杯などバカみたいに間食してしまったりします。
今日は、間食は大福餅2つ、キットカット4切れ、ラスク一枚、カフェオレ二杯飲みました😢
3食しっかり食べてこれだけ間食したら太るの当たり前ですよね😢
間食を今より大幅に減らしたら痩せますか?😢💦間食我慢する秘訣などありますか?💦

コメント

ママリ

間食するものを変えてみるとかはどうですか😊?

おしゃぶり昆布やスルメ、カリカリ梅
そしたら飲み物はきっとココアとかじゃなくてあったかいお茶とか飲みたくなるはず☺️

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!ありがとうございます!間食する物を太りにくい物に変えるってことですね✨

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子を買わないようにするとか....😇

• さくら🌸

さくら🌸

子供と旦那が食べるため毎週買うのですが、やっぱり家にお菓子あると食べたくなります💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

当たり前ですがお菓子はとにかく太りますよ😭

間食してしまってるということは、栄養素が足りてないんだと思います!

お米しっかり食べてますか?
タンパク質をしっかりとると空腹を感じにくくなると思います😳

最初からお菓子を0にするだとストレスの元になってドカ食いするので、まずは3食きちんと食べてお菓子は1日キットカット1つだけとか決めてやるといいと思います☺️✨