コメント
はじめてのママリ🔰
近くに下北沢小学校があり新築で綺麗なのでそちらに行かせる(選べるのか不明、引っ越し?)方が多いのは聞きました😳
はじめてのママリ🔰
近くに下北沢小学校があり新築で綺麗なのでそちらに行かせる(選べるのか不明、引っ越し?)方が多いのは聞きました😳
「住まい」に関する質問
自分達に経済力がないのが悪いのですが注文住宅を建てれるだけの年収がありません。 築年数がいったマンションか駅が遠いマンション、または頑張って建売です。 例えばなのですが 36.67坪2980万の土地だとします。 ここ…
※批判、マウント、共感して頂ける方のみコメントよろしくお願いします。 我が家は、地方の田舎です。 家を建てる際に、建てる建築看板には、うちの住んでる地域は100%と言っていいほど施主のところには苗字やイニシャル…
どちらと二世帯になるか悩んでます。義実家か、自分の両親か。 もし皆さんならどうするか参考に教えてほしいです。 箇条書きで状況を書きます。 ●義実家の場合(家から車で10分以内の距離に戸建ての義実家がある) ・…
住まい人気の質問ランキング
ささ
ありがとうございます。越境はできないみたいなので、引っ越しされる方が多いんでしょうか。
子供が綺麗好きというか神経質なきらいがあるため、校舎が古すぎてトイレ行きたくないと言われる可能性もあるかな、など色々考えてしまって💦
はじめてのママリ🔰
出来ないんですね💦それだと引越してまでなのか…
私も最近越してきて下北沢小学校ですが、めちゃくちゃ綺麗です😂同じく子供が古いの嫌がる子で今の学校は綺麗だから良い!って言ってます💦
ただ世田谷区は特に校舎の建て替えが増えてると聞き合併もあるけど古い校舎はいつ建て替えになるか分からない、そうなると在校中に建て替えは嫌だから引っ越しちゃう人もいるらしいよーとママ友から聞きました🫢
ささ
そうなんですね💦
親的にも綺麗な校舎だと安心だと思ったり…。
ありがとうございます!参考にします!