コメント
はじめてのママリ🔰
近くに下北沢小学校があり新築で綺麗なのでそちらに行かせる(選べるのか不明、引っ越し?)方が多いのは聞きました😳
はじめてのママリ🔰
近くに下北沢小学校があり新築で綺麗なのでそちらに行かせる(選べるのか不明、引っ越し?)方が多いのは聞きました😳
「住まい」に関する質問
私がこだわりすぎですか?? 第三者の意見が欲しいです。 現在、戸建てを買いまして家具家電を見ています。 食器棚が160cmしか買えないと思っていたところ180cm置けることになり、パントリーが無かった間取りだったので…
一条工務店の方、エアコンつけての 室温、湿度どのくらいか教えてもらえませんか?? 我が家は関西住みで2階だてて、 1階のみエアコンつけた状態で25度60%くらいです。 もっと湿度が下がったらいいなと思うのですが 機密…
引越し場所を悩んでいます。みなさんならどうされますか?🥲 現在2人目の産休中です。保育園を送り迎えする私の勤務先近くに引越し希望です。転職も検討中ですが、今の職場は長年勤めており、時短パートにしてもそれなり…
住まい人気の質問ランキング
ささ
ありがとうございます。越境はできないみたいなので、引っ越しされる方が多いんでしょうか。
子供が綺麗好きというか神経質なきらいがあるため、校舎が古すぎてトイレ行きたくないと言われる可能性もあるかな、など色々考えてしまって💦
ささ
そうなんですね💦
親的にも綺麗な校舎だと安心だと思ったり…。
ありがとうございます!参考にします!
はじめてのママリ🔰
出来ないんですね💦それだと引越してまでなのか…
私も最近越してきて下北沢小学校ですが、めちゃくちゃ綺麗です😂同じく子供が古いの嫌がる子で今の学校は綺麗だから良い!って言ってます💦
ただ世田谷区は特に校舎の建て替えが増えてると聞き合併もあるけど古い校舎はいつ建て替えになるか分からない、そうなると在校中に建て替えは嫌だから引っ越しちゃう人もいるらしいよーとママ友から聞きました🫢