※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ディズニーのバケーションパッケージは、クレジットカードで支払うと、クレジットカードの引き落とし日に合わせて全額支払いされます。締日前に予約した場合、支払いは翌月の引き落とし日に行われます。

ディズニーのバケパって
クレカで支払うと
クレカの引き落とし日に沿って
全額支払いをするんでしょうか?🤔

締日前に8万のプラン予約したとして
翌月10日が支払日ならその日に8万引き落とされる
ということであってますか??

コメント

ままりな

そうです!

ホテルだけなら前金だけですが、バケパは全額前払いです!🥹

我が家も3月のバケパ支払いしたばかりなのに、6月のファンタジースプリングスのバケパ参戦予定なので破産しそうです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさにファンタジースプリングスのバケパねってます✨
    金額はお互いですけど内容はそれなりにいいですもんね😳
    新ホテルなら一体いくらになるのか😂

• 1月15日
  • ままりな

ままりな

私は3月ミラコのディズニーリゾートを優雅に楽しむバケパとホテル前泊後泊の前金で37万支払い済みです😂

今回もファンタジースプリングスホテルのパークグランドビュー狙いなので50くらいはみてます😭笑

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいいきますよね😂
    どんどん貴族の旅行になってるから
    困っちゃいます(笑)

• 1月15日
  • ままりな

ままりな

3月も、レストランとかホテルの前金以外分の決済もあるので50はかかりそうです🧐

我が家も三ヶ月に一回ペースで行ってるので食事とか全部合わせると毎年150-200くらいはディズニーに使ってます😂

2月の一般の予約参戦でグランドシャトーも頑張ろうと思ってます🥹値段が今から怖すぎです...

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

えー!すごいです!!
    そんなに行ってるんですか😳
    羨ましすぎる!!
    うちなんて旦那の仕事の関係で年1くらいしかいけないし日数も取れないので😢
    でもままりなさんご家族は回数も行っててホテルも豪華で!
    お金持ちしかできないです🩶
    私はその一回にお金かけるだけなので💦

• 1月15日
  • ままりな

ままりな

ミラコで結婚式挙げたバリバリのDオタです🥹笑
    新幹線で2時間、車で5時間なので毎月とかは行けないので、一回一回なんだかんだで課金してしまいます🥺

旦那の会社は専業主婦しかいないんですが、ディズニーに行きたいがために私も正社員でバリバリ働いてます←

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

遅くなり住みません!
    ちょっとお聞きしたいんですが
    朝食は別として昼食、夕食ってやっぱりバケパ内でレストラン予約しますよね?💦
    子供が3歳、行く時もまだギリ3歳なんですけど
    本当に外で食べるご飯を食べなくて💦
    プランには大人の料理だけだと思うんですけど
    現地で別でキッズメニューで頼んでも食べないと思って
    今回ホテルの朝食だけにして昼食、夕食は予約のいらないレストランに混雑回避しながら時間ずらしていこうかなって思うんですけど
    そういう方っていないんですかね?😱
    上のお子さんが多分同い年なのでどうかなと思いまして💦

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

すみません←誤字でした💦

• 1月16日
  • ままりな

ままりな

レストランが組み込まれてるバケパなら必ず組み込まなくてはいけないと思いますが、私は朝ごはん以外は組み込まれていないバケパにするのでバケパの中でセットにはしない予定です。

またバケパからだと予約完了時から特典追加でホテルレストラン自体は予約できます!
    (いつもは激戦でとれないランホのアフタヌーンティーとかも取れたりするので、私は行きたい時は抑えてます!)

バケパでもショーレストランやパークのレストランは一カ月前からの予約ですが、こちらも一般枠同じ時間に開放ではあれど、バケパの予約画面の方からレストラン追加をすると一般画面では満席になっていてもバケパやホテル枠のほうは空きありで買えたりします!

我が家は前回レインボールアウ(ポリネシアンレストラン)を2人とも喜んでいたので、今回はランドの日のダイヤモンドホースシューのショーレストランを予約しておこうと思っています!

我が家は基本的には上の子もよく食べるので、2歳以降はショーレストランなどでは必ず頼むようにしていました!

でも今はモバイルオーダーもありますし、予約なしでもなんとかなると思います!我が家はランホやミラコの時が多いので、予約なしにしておいて、もし現地で混んでいたらルームサービスにしてしまうこともあります!😊

• 1月16日
  • ままりな

ままりな

下に追加の返事してしまいました。

• 1月16日
ままりな

ちなみにパケパにディナー付きランチ付きとかで組み込まれたレストランは値段込みなので現地の支払いがありません。(つまりキャンセルできません)

ですが、バケパ予約完了画面からとる、宿泊者特典のレストラン予約に関してはプライオリティーシーティングであくまで席の予約になりますので、現地でメニューを選んだりもできますしキャンセルもできます。ランドだと北斎とか、シーだとカナレット とかを一応押さえておいて、当日の様子を見てキャンセルしたこともあります。

(ショーレストランはメニューがワンメニューだったり現地での決済ではあるけれど現地での事前決済だったりで、またちょっと違いますが)

• ママリ

ママリ

予約できましたーー😂
    食事は自分で0〜2回と決められるプランだったので(めちゃくちゃ安いプラン💦)
    夜のファンタジースプリングスホテルのブッフェだけにしました!
    ブッフェなら子供も食べれるものがあるだろ!と(笑)

• 1月16日
  • ままりな

ままりな

おめでとうございます!!

私はデバイス5個使ってやってたのですが、スプリングスサイドパークグランドビューは取れず😭

2/8〜のグランドシャトー戦に挑みます😔😔

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

私はもうスプリングスホテル諦めました😂
    恥ずかしながらセレブレーションホテルです💦
    パーム、ファウンテン時代からそこのホテルよく止まってて😂
    私がサイト入れたのが15時20分ごろで
    その頃にはもうグランドビューは満室になってた気がします💦
    あそこは早かったですね😱
    ネット民は強い💦

グランドシャトー獲得頑張ってください!!!

• 1月16日
  • ままりな

ままりな

と思っていたら、ローズコートのパークビュー取れました!!!

グランシャトーとれなかったら、とれたローズコートで行ってきます!!!(やはり50万くらいでした!!)

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

えーー!すごいです!!
    しかもパーク側のところなんて最高じゃないですか😳❤️
    ローズコートでも羨ましすぎます!

値段は素敵ではないですが😂
    さすがミラコかそれより上と言われていただけありますね💦

• 1月16日
  • ままりな

ままりな

パスポートなども入っているのでそれも込みだから高いですよね...。

グランシャトーはさらにその上ですよね、、、今から震えてます笑

• 1月16日