コメント
はじめてのママリン
私のところも、校区外の保育園に行ってたので全く同じ小学校の友達がいませんでした。その点心配めちゃくちゃしてたのですが、子供ルームに学校始まる前から入れるとすぐ友達作ってきて、入学式始まる頃にはルームの子はほぼ友達みたいになってました😂我が子ながらコミュ力すごいなと思ったんですが、そういう風に友達作るのもアリです😁
退会ユーザー
個人的に必要ないと思いますが…学区内の幼稚園の子が行きそうな公園に通ってみるとかですかね?
小学校に入ると新しく友達ができるので大丈夫ですよ
入学して何日かしたら、既に同じ幼稚園の子とは遊んでなかったです。
-
Riri
公園通ってみます、ありがとうございます✨
- 1月17日
-
退会ユーザー
実際、1年生の最初の頃、公園でよく会っていた子と登校ルートが同じで、毎朝会うのでしばらく一緒に行っていましたよ😊
- 1月17日
ママちゃん
ウチは小学校から1人も保育園の子がいないところへ行きましたが、問題なくやれてます😁
男の子と女の子で違うかも知れませんが。
-
Riri
本人の性格によりそうですね😊
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちなんて1人もいませんでしたよ!
少しでもいるなら必ず1人は同じクラスになると思うので大丈夫じゃないですか?
そこから友達どんどん増えていきますよ!
-
Riri
ありがとうございます😊
- 1月17日
はちぼう
私自身が小学校入学直前に引っ越したので、友達0でしたが、まったく問題なくてすぐに友達できましたよ!
保育園の友達とずっと付き合うわけではなくて、小学校は小学校の友達できるのでそんなに心配なさらなくて大丈夫ですよ🩷
-
Riri
ありがとうございます✨
今後仲良くするかはともかく、知り合い居たほうが、入学時のハードルが下がるかなと…- 1月17日
Riri
ポジティブなご意見ありがとうございます😊
子供ルームって知らなかったので、調べてみます!