コメント
はじめてのママリ🔰
予算気にしないならキャラクターの部屋に泊まりますかね😚
他の観光の利便性を取るなら梅田あたりがいいと思います。
京都、神戸のどちらも一本で行けるし、大阪府で観光するにもとても便利です。
はじめてのママリ🔰
仙台から独身(2人)のときに行ったことがあって、2月に私も行く予定です。(3人)
ざっくりと予算気にしないのなら、旅行会社(JTBなど)をユニバーサルシティ駅にある公式ホテル予約して、15分早く入園すると思います。
公式ホテルはディズニーよりは固まってるので、お部屋で決めていいと思います。
旅行会社通してスタンバイパス(待ち時間短縮)も買ってもいいですが、身長制限あるアトラクションも沢山あるのでお好みで。
ニンテンドーワールドに行きたいなら、15分早く入園できるならいらない可能性は高いですが、朝ゆっくりしたいせかせかするのが嫌とかであれば買ってしまったほうが楽です。
最短で2泊3日で考えて、移動日も遊びたい!ってタイプであれば、1.5日のチケットもあります。
仙台からだと関西空港と伊丹空港行きの飛行機があると思うのですが、どちらもUSJへの直通リムジンバスが出てるので、空港で遊びたいのなら関西空港がおすすめです。
伊丹空港は小さいので観光としてはあまり向かないかと。ただ伊丹空港のほうがUSJまでは近いので、1時間以上のバスで子供が静かにできるか不安…と思うのならこっちがいいかもしれないです。
私は伊丹空港を使う予定で予定組んでます。
予算的なところは、旅行会社通すか入場券➕スタンバイパス買うかあたりで結構値段変わるので、もし関西がというよりも旅行が不安であれば旅行会社通したほうが気持ちは楽なのではないかと。
同じタイミングで行く様子だったので、長々と失礼いたしました。
-
焼肉ヤッキヤッキ
コメントありがとうございます!
いろんな選択肢があって本当に悩みますよね💦
差し支えなければ大人2人で大体予算っておいくらか教えて欲しいです💦
目玉がニンテンドーワールドって感じですかね??- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
大人2人は10年くらいの話なので参考にもならないと思いますが、交通費・宿泊費(公式ホテル)・食事代込み8万円程だった気がします。
ただ今peachとかあるので、やろうと思ったら今ならもっと下げれると思います。(大人2人だけで予算最優先の場合)
2月に家族3人で行くのですが、自分たちでゆるーく決めてるせいもあって総額計算してません。とりあえず2桁万円は行くだろうなーという認識でいます。
目玉というか、今おそらく1番人気のエリアがニンテンドーワールドですね。
たぶんマリオに興味がなければ、アトラクション並ぶのが嫌でないならスタンバイパス買わなくてもいいと思います。(種類複数)そもそも混んでない日ならいらないですしね。
とりあえずUSJ行きたいけど何したらいいかわからないというところからなら、今YouTubeで沢山動画出てるのでそれ見たり、公式ホームページ見たりして、女の子ならキティちゃんに会いたいとか、鬼滅見たいとか、パレード見たいとか決めたほうがパーク内の計画たてやすいと思います。- 1月15日
焼肉ヤッキヤッキ
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
動画見たりとかそうですよね💦
2桁は想像できてたんですけど30万位かかるのかなとかいろいろ考えてました😞
興味が出たのはポケモンがいるってところだったのでまずは旅行会社にいって話聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
30万だと私は豪遊できるな!って気持ちになります😚笑
ポケモンが好きなら、梅田駅にある大丸梅田店でポケモンセンターとか行くのもありだと思いますー。
あとはパレードにポケモンも出てたと思うので、スタンバイパス買うとしたらパレードを良い場所で見れるのがあったはずなのでそれも考えてみてもいいかもしれないです。
良い担当さんに出会えるといいですね。
-
焼肉ヤッキヤッキ
今日見積もりに行ったら40万超えたので、自分で飛行機取っちゃいました💦
地理感覚ないので予定組む飲み大変そうです💦- 1月20日
焼肉ヤッキヤッキ
コメントありがとうございます!地理感覚も全くないので助かります💦