手術後の腫れや違和感、抜糸の心配など、経験者のコメントや励ましを求めています。
本日二重の全切開手術してきましたー🥹
手術中、麻酔はしてるけど少しは痛いし目がいじられてて気持ち悪いし何より2時間ほどかかって心臓バクバクしすぎて疲れました、、、
やっぱり当日の今日は腫れてます🥹💦
そして目の重たい違和感や鏡で見ると怖いし、、、
早く抜糸をするのが楽しみ反面それまで長いし
ツッパ出る違和感が怖いです😱
やったことある方のコメントとか、それ以外でもコメント欲しいですー🙁🩷
- ママリ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままりま
羨ましいです🥺
私は何年か前に埋没を2回しましたがもう取れてしまっています。私も全切開したかったですが、金銭的な問題で諦めました😥
抜糸後が楽しみですね😊
kuu
おつかれさまです❗️羨ましいですー❗️
わたしも出産終わったら全切開考えてます🥹
金高いですよね🤣
埋没2回してて壊滅的にまぶたが重いのでやるなら育休中しかないかと🥹❤️🔥
ただダウンタイムが長いので心配です🤣
-
ママリ
同じです!埋没2回して育休中に全切開しました!妊娠中から考えてましたが怖くてやっと今日思い切ってしました🤣埋没と全然違い時間もかかったしダウンタイムの期間や見た目もグロいのでまだ不安だらけですが早く時間が経ってやってよかった!となりたいです🥹💦
双子ちゃんならきっともうすぐですね😳🩷出産よりは痛くない!と唱えながら今日頑張りました🤣- 1月14日
-
kuu
同じですねー❗️😻
出産より怖くないって思っててもやっぱ怖いですよね😵笑
1週間後抜糸ですか❓
幅は広くしましたか❓
もうすぐです❗️今切迫で入院してるんです🥲- 1月14日
-
ママリ
私は意外と出産は早くベビに会いたくて怖くなかったですがいざ陣痛くると怖い気持ちよりも先に痛い!でした💦でも今日1日終わったらベビちゃんに会えるー!と思うと全然平気に乗り越えれました🥹
事前に怖かったのはやっぱり二重切開の方です🤣
抜糸は8日後で幅は元々細めでその線より気持ち広くしたくらいです!多分新垣結衣さんとかくらいなので細めではあります!広めも良かったのですが似合わない気がしたのと腫れがひどくなるのが嫌で🥵- 1月16日
ママリ
私も埋没が2回取れたので思い切ってしました🥹本当高いですよね💦私も3年ほど悩んでましたが何回も埋没繰り返すよりは切開のがトータルお金使わないかな?と思ったのと高い買い物ですが一生自分の満足する目になれると思い夫に相談してやりました🤣後これから先今の育休中しかない!と思いました笑笑
違和感で今は気分落ち込んでますが抜糸後を楽しみにします!😊
ままりま
ですよね🥺
私は永久保証なので追加でお金はかかりませんが、2回目はかなり雑で全切開の案内をされました😂
しかも、値引適応してくれて40万と言われたので諦めてしまいましたが、やっぱり二重に憧れます😊
化粧品とか買うのも楽しみですね😊