もう12年間も鬱病と戦ってます。良かったり悪かったりの波があります…
もう12年間も鬱病と戦ってます。
良かったり悪かったりの波があります。
今季節の変わり目で、とてもソワソワします。
長く鬱病と戦ってる方居ますか?
- ママリ
コメント
ちゃん
私は6年なのでまだママリさんの半分ですが…
もんちっち(*´ω`*)
わたしも3年前に産後うつになりました。今は少し安定してますが、毎日不安やはたらけないことへのうしろめたさはあります。働いてなく、うつとてんかんがありまわりのみなさんはすごいと思ってます。情けないなとかすごく感じちゃいますよ💧
まわりの家族が支えてくれるのでなんとか頑張ってます。家事をやるのが精一杯って感じです💧一緒に無理せず頑張りましょう(^o^)
不安はみんなあるみたいですと旦那が言ってました…色々ありますよね
-
ママリ
コメントありがとうございます。
今も薬飲んでますか?
私も周りのみんながすごいなとか、何もできない自分に情けないと思ってしまいます…。
家事すらまともにできてないです。- 3時間前
-
もんちっち(*´ω`*)
薬はのんでましたが、1年前くらいから飲まなくて大丈夫になりました。 ママリさんは飲んでますか?副作用とか大丈夫ですか?
周りのみなさんや兄弟がすごいな〜と自分なんもできないな。と思ってます。兄のお嫁さんは同じ年で子ども3人いてなおかつ仕事も家事も可愛らしいみだしなみも本当にすごすぎて…って感じです。実母も私ができない子どもかわいそう的な感じで話しますよ。
まずは体調やメンタル大切にしてください!あまり頑張らずゆっくり…- 3時間前
しい
私は自分でおかしいなと思ってから7年、診断されてから4年くらいです🙂
やっと安定してきました😊
-
ママリ
お薬は飲んでますか?- 2時間前
-
しい
基本漢方と、頓服で持ってるのはありますが、減らないのでお守りくらいの感じです!
- 2時間前
ママリ
6年でも長いですよね。
薬は飲んでますか?
ちゃん
飲んでます。
ママリ
何の薬飲んでますか?
ちゃん
アリピプラゾールとオランザピンです。
ママリ
オランザピンは聞いた事あります!!
太りませんか?
ちゃん
太ります😭