斜め前の家の人が洗車していて、邪魔で駐車が困難。外出を控えるようになり、夫に相談しても解決せず、イライラしている。どうしたらいいか悩んでいます。
斜め前の家の人が、毎週末、家の前の道路で洗車していていつも邪魔です。
玄関を出た瞬間、洗車してる車がある状態で、ハシゴやバケツなども置いていて邪魔です。高圧洗浄機でブシャーーとしています。邪魔とはいえ、普通に通れるので何も言えず😢😢車で出かける際、車出る時は大丈夫なんですが、駐車する時、洗車の車が邪魔で駐車しにくいです。大回りして何度も切り返して駐車しています。
なので、斜め前の人が洗車している時間帯は外出を控えるようになりました。
夫に相談しても、駐車できないくらい邪魔な場所ではないし、共有の道路だし、うちの敷地でもないし、何も言えないよと言われました。
仕方ないのですが、いつも我慢しているので段々斜め前の人のことが嫌いになってしまい、ますますイライラしてしまってます。こんな自分が嫌です。
皆さんならどうされますか?💦💦どうしようもないですよね。。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
共有の道路…公道ですか?
そこで洗車してる時点で問題ですよ

はじめてのママリ
迷惑だしイライラするけど何もしないです💦

退会ユーザー
本来なら洗車しては駄目なんでしょうけど、わたしも旦那さんと同じ考えですね。通れないわけじゃないし、外出控えられるなら控えて、終わったら行けば良いだけかな。今それで成り立ってるなら、別に洗車中に行く必要ないし。
言ったら関係悪くなって、もっとイライラするだけだと思いますよ。最悪、もっと邪魔になるように駐車されたり、邪魔されたりするかも。
私なら、むしろそういう人とは仲良くなって、邪魔でーす!笑 って文句言える関係まで持って行きますね!笑

ままりぃ
言えないけど道路で洗車は非常識ですね…
自宅の敷地内で洗車できないなら洗車場行かないとダメだと思います。
退会ユーザー
自宅敷地内で出来ないのであれば洗車場行くのが当たり前です。
はじめてのママリ🔰
住宅地で角になるので、そこら辺に住んでる人しか通らないです。でも私有道路ではないと聞いてるので公道になるんですかね?🧐
退会ユーザー
角だろうが住民しか通らないだろうが、個人的には関係ないと思うんですよね🤔私有地でないのなら公道です。
何度も何度も切り返して駐車してる時点で迷惑なんですよ。
主さんが駐車中、その置きっぱなしのハシゴがもしこちらの車目掛けて倒れてきたら?
登ってる時にその人が落ちてきたら?
余計なトラブルに巻き込まれたくないじゃないですか。
その様子を見て「あ💦」と気付かないのがもう…頭おかしい奴んだなって思います
退会ユーザー
解決策何も書いてませんでしたね💦ごめんなさい
洗車しないでください、までは中々言えないと思うので、その場に遭遇したら「ごめんなさーい!出るので車誘導してもらっても良いですか?いつもぶつけそうで怖くて💦(帰宅時も同じく窓開けて言います)」とか「道具だけでも動かして頂いてもいいですかー?」
くらいははっきり言います!😊