コメント
はじめてのママリ🔰
私離婚した時そうしました!
夫のみで組み直して通りましたよ!
mami
過去の質問にすみません。
今同じ状況なのですが、その後連帯債務はどうなりましたでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私離婚した時そうしました!
夫のみで組み直して通りましたよ!
mami
過去の質問にすみません。
今同じ状況なのですが、その後連帯債務はどうなりましたでしょうか?💦
「旦那」に関する質問
長いけど聞いてください。 ママ友Aに心療内科(発達外来のことだと思います。) いったんでしょ?と言われました。 そこから色々わかったんでしょ?と。 以前から子供の発達についてママ友Aとは相談 しあってました。 発達…
登校しぶりした子供、途中まで車で送りましたが学校に連絡しとくべきですか? ADHDで切り替え苦手です。 行く時間になっても動かず、登校班には先に行って貰うように伝えて、行くんか行かんのかとぎゃーぎゃーなりました…
保育士さんに質問なのですが、ここ数ヶ月で私が体調崩すことが多く、送迎できないため欠席した事が2回ほどありました。 今回また体を痛めてしまって、昨日からほぼ寝たきり生活です。 昨日は旦那がいましたが、今日明日は…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
弁護士?に頼んで持分のものを夫に渡す処理が面倒だったくらいですかね?
ローンの組み直しは夫の名前でやり直しただけだったので!
はじめてのママリ🔰
その辺の手続きは夫がしたんで、詳しくわからないんですが、司法書士だったか弁護士だったかに頼んで持分を全て贈与する手続きしました。
持分は土地も建物も2分の1ずつ各々の名義になってたので離婚のときの財産分与として土地も建物もあげたということです。
はじめてのママリ🔰
してないですよ!
本来は家を売り払って残ったローンを半分に割って2人で負担するべきところを元夫が住み続けるしローンも1人で払い続けてくれるってことで、めちゃくちゃありがたかったので家具家電含めて渡してお互いなにも支払いなどはしてないですー!
はじめてのママリ🔰
私は子供もいなかったのと、離婚成立する前に勝手に部屋契約して別居したので家具家電も自分で買い揃えてました🤣
お互い正社員で一応当面の生活費はあったのでできたことかもです🤔
売り払った残りのローン支払わされるくらいなら、ローン全額負担してくれてこちらの借金ゼロになるなら感謝!!!!って気持ちでしたね🤣
はじめてのママリ🔰
向こうが住宅ローンのことをどう考えてるか探るところからですかね🫠!
まるまる
手続きはやはり難しかったですか??🥲
まるまる
弁護士に頼んだ方がいいんですかね、、??
持分のものって残りのお金をママリさんが払ったっていう感じですか??
すみません色々わからなくて🥲🥲
まるまる
ママリさんはそれでお金払ったりとかはしましたか?
まるまる
家電も渡したんですか!?
すごいですね🥹
私家具全部もってってしまおうと思っていたけどそれ負担してくれるんだったら考えなおした方がいいかもしれないですよね🥹
どうせ旦那1人になるんだから、こっちはこれから子供のことでお金かかるから家電家具全部持っていって当たり前っていう考えでした💦
まるまる
そういうことだったんですね!!
自分は今子供もいるから、家具家電にかけるお金はないから譲りたくないなっていう考えで^^;
向こうもきっとそうだとは思うんですが笑
確かに借金がゼロになるんだったらありがたいことですもんね🥹