まだまだ先の話なのですが、トイトレって何歳くらいからどうやって始めるんですか??🧐
まだまだ先の話なのですが、トイトレって何歳くらいからどうやって始めるんですか??🧐
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
COCOA
一般的には2~3歳の間で始める人が多いかと思います、
オマルから慣らす人もいれば、いきなり大人用のトイレに補助便座着けて座らせる人もいます。
オシッコの間隔が1~2時間空いて、子供的にオシッコが出たって感覚が分かる年齢になって始めるのがスムーズと言われてます。
退会ユーザー
1歳9ヶ月ごろからオマルに慣らし始めて1歳11ヶ月でトイレでおしっこしていました!
園見学に何ヶ所か行きましたか園でも1歳からトイレに連れていくところや2歳からのところと様々でした😊
-
はじめてのママリ🔰
え、すごい!😳
友達の子供は4歳までオムツしてました😂
保育園にいれるってなるとどうしてもトイトレ早く始めないとなって思ってました🥹
ありがとうございます😭- 1月14日
-
退会ユーザー
うちは3歳から入園になりますが本人もやる気があったので喜んでトイレに行っていました😂その子にもよりますよね!!音の出るオマルにしたら気に入っていました!
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
音が出るものもあるんですね!😂
まだまだ先だけど早く見たい😂😂- 1月14日
ゴルゴンゾーラ
うちは3歳になってから始めましたがことごとくダメで一旦やめました!
それから子どものやる気待ちしていて、4歳になってからおむつ取れました!
親がやる気でもなかなかできなかったので、なんだかんだ子どものやる気が1番だなって思いました…
-
ゴルゴンゾーラ
あ、ちなみに最初はおまるから慣らして、補助便座に移行しました!
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供のやる気大事ですよね🧐🧐
おまるはどこで使いますか??トイレの前とかですか??🥹- 1月14日
-
ゴルゴンゾーラ
うちはトイレの前に置くスペースがなく、リビングに置いてました!
トイレに座ると言う恐怖心を取り除くことから始めましたが、トイレを怖がらない子ならいきなり補助便座から座らせてもいいと思います!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
トイレを怖がることがあるのですね🧐
ありがとうございます😭- 1月14日
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちは1歳からおむつ替えの際におまるに座らせたり補助便座に座らせたりから始めました。
もちろん出ることは少ないです。
本格的にはおしっこの間隔が3時間くらい空いてからと本人のやる気が出てからって感じで3歳前にやる気を見せてくれて外れました。
布パンツにして漏れても気にしないようにしてやりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり本人のやる気が大事ですか😳
パンツにして漏らすの気にしないようにできるかなぁ🥲- 1月14日
星
それぞれですが働いてた保育園は一才クラスから始めてます!
私の娘も一才半頃から連れて行ってでるようになって、上の子は2歳半
下の子はもう少しかなってとこです!
-
はじめてのママリ🔰
2歳半すごい!🥹🥹
うちの子も頑張ろう🥲- 1月14日
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月から初めて
一緒にパンツを買いに行きそれから3日でとれました!!
-
はじめてのママリ🔰
え!?3日すごい!😳😳
自主的に行くようになりますか?😳- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
朝、昼、晩必ず同じ時間に食事をさせます。
もちろん便秘の無い状態です。
毎分15分で連れてきます!!
そうするとまだ膀胱小さいので出ます。
そうしたら3日でとれました🤲🏻- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯を食べてから15分ですか??🧐🧐
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
2〜3歳くらいなのですね、、意外と早い、、どのくらいでオムツ取れるんですかね?🧐
COCOA
子供次第ですが幼稚園入学前に外れる事目標にする人が多いかと思います。
1年以上かかる子もいれば、1ヶ月以内で取れる子もいます(ある程度後で始める方が期間は短くて済む可能性は高いです)
ちなみに保育園だと1歳代からおトイレの時間の習慣つけてくれて、園主体で進めてくれたりするので、比較的楽です。