26週3日の妊婦です。最近、お腹の張りや腰痛、腹痛があります。横になると痛みが和らぎますが、横向きに寝るとお腹が張ります。同じ経験の方いますか?病院で相談しようか迷っています。
腹痛、お腹の張りについて。
26w3dの妊婦です。
最近、お腹がよく張るようになり前回の健診で(2週間前)担当医に相談しましたが、問題ないと言われました。
ですが、骨盤がグラグラしてる感じと腰痛があるのと、お腹の張りがよくある。
昨日から腹痛もあります。
急に痛くなり、歩くと子宮?恥骨?に振動が伝わるような鈍い痛みがあります。
仰向けでしばらく横になってると治るのですが、横向きに寝るとお腹が張ります😢同じような方居ますか?
また病院で相談しようか悩んでます💦
- あい(7歳)
コメント
ままり
そのころお腹の張りが強くて、張り止め飲んでました!
横向きより仰向けで寝てる方がお腹張りやすかったです💦
お腹が張ると子宮が浮き出て来るくらい硬くなってました😣
お腹が大きくなって来ると腰痛、骨盤周囲の痛みはよくあることだと思います。
お腹が張ると同時に痛みもあるならまた相談して見た方がいいかもしれませんね。
みい
そのような症状があり、10分も歩いてられないくらい腹痛がして、切迫流産で自宅安静になりました(´;ω;)
このくらいの時期は子宮も大きくなるので腹痛もあるみたいです。調べると片方だけなら問題ないとか…でも私も検診で異常はなくて普通に我慢してましたが急に動けないくらい痛くなりました( ´∵`)
なので無理なさらず心配だったらもう一度受診してもらった方がいいと思います。その場合保険が効くので!
あい
ありがとうございます!
今日2回も張り止め飲みましたが、相変わらずです😔💦カチカチになって、しばらく横になってると治ります。痛みがここ2日なので、痛いようなら病院行きます😭