友達からのランチ誘いで悩んでいます。渋谷でのランチは難しいけど、断るのも迷う。どうしますか?
独身の友達から来週ランチに誘ってもらいました。
たまに遊ぶ子なのですが、いつも私の家の近くや私の家に来てもらっていました。
が、来週のランチはその子の都合で渋谷辺りでランチしたいと言われ少し悩んでます💭
土日の都内、電車も混むし子連れで行く勇気がなく…🥲
けど、いつも私の都合に合わせてもらってるからまたうちの近くで!と言ったり断るのも失礼だよなぁと…🥲💦
頑張って渋谷辺りでのランチに行くか、断っちゃうか、、皆さんならどうしますか…?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お子さんは預けられませんかね?せっかくだから1人で美味しいものゆっくり食べて買い物でもして帰りたいです😂
ママリ
そうですね。
お断りするのは相手からしたらなんだかなぁ…って感じですね💦
お子さんは預けられませんか?
難しければ、
どの程度の距離かわかりませんが、行ってみてもいいのかなぁと思います!
どの電車なのかわかりませんが、
通勤通学のある平日より空いていることもよくあります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫が土日仕事なので預けられず…🥲
そうですね!少し勇気出して行ってみるのもアリかなぁと思えてきました☺️🌟- 1月14日
はじめてのママリ🔰
電車でどれくらいかによりますが、
渋谷は混むし移動も面倒なので少しずらして代官山、中目、表参道、二子玉、自由が丘あたりなら少しハードル下がる気がします🤔
でも行くのしんどかったら、私ならもう少しちゃんと歩けるようになったら行こうって言っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですね!渋谷よりも代官山や表参道だったら少しハードル下がる気がします!!👌
お友達に提案して、勇気出して行ってみようかなと思えてきました☺️- 1月14日
ママリ
いつも来てくれてるお友達なのですね❣それなら一度くらいはその子の都合に合わせてあげたい気持ちはありますよね。
1歳なら抱っこ紐で頑張って行ってみます😂
それでムリな感じだったら、ちょっと子連れで渋谷はハードル高すぎたからごめんねって断りやすいかなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです!いつも私の都合に合わせてもらってるので…🥲
やはりベビーカーより抱っこ紐の方が電車は良いですよね?🌟
少し勇気出して行ってみようかなぁ💭- 1月14日
-
ママリ
電車がというより、渋谷がベビーカー難易度高めかなと思います😂
エレベーターめっちゃ並ぶし、抱っこ紐で行きますね!
地下鉄とかだとエレベーター探してると目的地から遠い出口とかになったしりますしね💦渋谷は最短で動けないので抱っこ紐が楽です💦- 1月14日
りっちゃんまま💚🧸
今日まさに高校時代の友人たちと池袋でランチします。車で息子、旦那と一緒に行ってランチの時だけゆっくりさせてもらい、終わったら合流です❣️旦那さんは土日お休みではないですかね🥹お休みだったら、預かってもらってゆっくりランチはどうでしょう❓☺️🌸こんなパターンもありますよ☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫が土日仕事なので預けられず…🥲でも、そのパターンは楽で良いですね😆🤍
次があれば事前に夫に休み取ってもらって預かってもらってからゆっくりランチしようと思います😊❤️- 1月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
旦那さま、土日お仕事なんですね😭
このパターン楽なのでおすすめです❣️
旦那と息子は近くにいたみたいで、私は無事に池袋のルミネでランチ、お茶が出来ました🥹🌸
旦那さまとお休みのタイミングで行けるといいですね🌸ママもリフレッシュしましょう☺️🍀- 1月14日
036
独身の子と遊ぶの気を遣いますよね〜私も疎遠になって遊ばなくなってしまいました。
子連れ同士で渋谷ランチ何回かしましたが、ウィンドウショッピングもしづらいし、徘徊も混雑してるから難しいかな〜
ランチだけでいいなら行きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夫が土日仕事なので預けられず…😭できればゆっくりランチしたいですよね…🥹
退会ユーザー
一時預かり等やファミサポ等は利用できませんかね!
ゆっくりできると良いですよね!