※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

22週妊婦です。足の長さは週数通りでしたが、お腹周りが小さかったです。エコーで全体の重さも出ませんでした。心臓は問題なさそうです。気にしなくていいでしょうか?

22週妊婦です。今日検診で足の長さは週数通りでしたがお腹周りが3週間ほど小さかったです。
エコーなので気にしなくていいでしょうか?

お腹周りが小さくて推測出来ず全体の重さも出ませんでした。
心臓とかはきちんと4つに分かれていて心音も問題なさそうでした。

コメント

はじめてのママり🔰

うちの子も小さいと言われていましたが、生まれたら3256gでした😅
こんなこともあります。

はじめてのママリ🔰

私も21週のエコーで2週間ほどお腹周りだけが小さかったです。お腹周りは誤差が出やすいみたいので気にしないようにしてます!
でも心配になりますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はこの子は大きいから早めに生んだほうが良いかもと言われてましたが、予定日3日過ぎて生んだら3000gと超標準でした。

ちなみに途中途中も小さく出たり大きめに出たりガッタガタのグラフでした。

エコーは本当に誤差が大きいです。その他所見が問題ないなら大丈夫だと思いますよ👍