※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

コーヒー好きなママ友への誕生日プレゼントについて、美味しいコーヒーのメーカーを教えてください。自分はコーヒーを飲まないので、オススメが知りたいです。

コーヒー好きの方、教えてください!
仲のいいママ友が今月誕生日なので、ちょっとしたプレゼントをあけたいと思っています。
コーヒーが好きな方なので、コーヒーをあげたいのですが、私がコーヒーを全く飲まないので、どのメーカーが美味しいとか、これがオシャレ!とか全然わからなくて😭
コーヒー好きな方、オススメあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

おせんべ

豆ですか?粉ですか?
どちらでも大丈夫ですかね🙆‍♀️

• めぐみ

めぐみ

粉でお願いします!笑

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

ブルックスコーヒー好きですが家用なので、🤣

贈るなら、
コメダ珈琲
星乃珈琲店
スタバ
あたりはもらって嬉しいなと思いました😆🩷

ママリ

スタバのコーヒーをいただいた時に、コーヒー好きの旦那が美味しいって言ってました☺️
ドリップが売っているのでコーヒー好きさんは嬉しいと思います❤️

♡HRK♡

スタバの豆をずっと買ってます😊

はじめてのママリ🔰

コーヒー大好きです!王道ならスタバなどのギフトセット、
もしくはカルディとかコーヒーショップで無難なものをチョイスですかね🤔ブルーマウンテンとか🤔
やたら香りが強いものだったり、酸味、苦味は好みがあるので店員さんにおすすめ聞いてみるのが一番かと🙆‍♀️
私は酸味が苦手なのでマンデリンをよく飲んでます!