サプリ・健康 良性発作性頭位めまい症で繰り返しめまいがあり、再発しました。吐き気や酔った感覚も。慣れるしかないでしょうか? 良性発作性頭位めまい症繰り返してる方いらっしゃいますかー? 昨年初めてなりました。 耳鼻科で良性発作性頭位めまい症と診断され、 めまいになれる事、めまいをわざと起こす。めまい体操をする事と言われ2週間くらいで治りました💦 昨日からまたはじまりました😭 今回は吐き気まであります💦 酔った感覚が続いてます💦 慣れるしかないのでしょうか? 最終更新:2024年1月14日 お気に入り めまい 体操 なな コメント ママリ 10年前に発症してから度々繰り返してます! 私はよく疲れていたり低い枕で寝ちゃったりすると再発します! わざとめまいを起こした方が治り早いですが、そもそも起こらないように気をつけてます💦 1月13日 なな 回答ありがとうございます🙇♀️ 10年前に発症されたんですね💦 発症した時車酔いみたいな感覚になりますか? 何日くらいで治りますか? 1月13日 ママリ 車酔いというか、頭の中で音がしてからクラっとめまいが来ます😵💫 最初の頃の酷い時は全身がぐるぐるしていて本当にひどかったです、、 横になると体ごと回っているような感じでした。 最近はめまい体操とかして大体3、4日で治りますが、1番ひどい時は3週間くらいめまいがしてました😵💫 1月13日 なな 音がするんですね😭 私の場合は頭に振動?みたいのがきてクラッとなります💦 横になると回りますよね... めまい体操YouTube見ながらやってますが、寝て頭動かすたびクラクラ😵💫 本当嫌になります🥲 1月13日 ママリ 多分耳石が落ちる音なのかなって勝手に思ってます💦 あまりめまいがきつい時は無理に体操せずに過ごしたり、 寝る前に左右に頭を動かす程度でもいいと思います! 私は予防も兼ねて高さのある枕を使ったり、めまい体操や時々ラジオ体操してます。 本当に酷い時は歩くだけでも変な揺れがありました。 1月13日 なな 歩くだけでも変な揺れありますよね😭 私も高さのある枕を今日買ってきました! ありがとうございます🙇♀️ めまい体操、ラジオ体操頑張ります!!😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
回答ありがとうございます🙇♀️
10年前に発症されたんですね💦
発症した時車酔いみたいな感覚になりますか?
何日くらいで治りますか?
ママリ
車酔いというか、頭の中で音がしてからクラっとめまいが来ます😵💫
最初の頃の酷い時は全身がぐるぐるしていて本当にひどかったです、、
横になると体ごと回っているような感じでした。
最近はめまい体操とかして大体3、4日で治りますが、1番ひどい時は3週間くらいめまいがしてました😵💫
なな
音がするんですね😭
私の場合は頭に振動?みたいのがきてクラッとなります💦
横になると回りますよね...
めまい体操YouTube見ながらやってますが、寝て頭動かすたびクラクラ😵💫
本当嫌になります🥲
ママリ
多分耳石が落ちる音なのかなって勝手に思ってます💦
あまりめまいがきつい時は無理に体操せずに過ごしたり、
寝る前に左右に頭を動かす程度でもいいと思います!
私は予防も兼ねて高さのある枕を使ったり、めまい体操や時々ラジオ体操してます。
本当に酷い時は歩くだけでも変な揺れがありました。
なな
歩くだけでも変な揺れありますよね😭
私も高さのある枕を今日買ってきました!
ありがとうございます🙇♀️
めまい体操、ラジオ体操頑張ります!!😊