年長児のお母さんと連絡先を聞くべきか悩んでいます。小学校で会えなくなる前に連絡先を聞いた方がいいでしょうか?小学校で幼稚園時代の友達と会いたがるでしょうか?
年長児、卒園前に連絡先を聞くかどうか…についてです🥹
年長の息子が最近仲良い子のお母さんとあまり会った事がなく、会話した事もありません。
小学校は皆バラバラでこのままだと小学校に上がった後に会えなくなりますが、その前にお母さんの連絡先を聞いといた方が良いと思いますか?その場合いきなり連絡先聞かれたら嫌ですかね?😰
小学校に上がると幼稚園時代のお友達と会いたがる事はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
聞くのはいいと思いますが、よほど仲良くなければ続かないと思います😅
幼稚園時代の友達に会いたがることもありますが、やっぱり毎日会う子たちと関係を築いて、そっちが優先になってる感じはありますね。
はじめてのママリ
私は聞かなかったです😅💦
小学校上がると親も子供もバタバタしますし、新しい友達も出来るのでうちは幼稚園の友達と会いたいとは言わなかったですね🤔
特に仲良い子は5人ぐらいいました。
今まで親同士付き合いがあるなら分かりますが、卒園するからが理由なら聞かないです💦
ベビーラブ
同じ小学校に上がるわけではないなら、今さら聞いてもって感じがします💦
あんこ
もともと、お母さんとも仲良くなってないと
聞いたところでその後続かないかなーと思います😊💦
初めは⚪︎⚪︎ちゃん元気かなーくらいは言うかもしれませんが、子供も親も新生活で忙しくなって園時代のことは早々に思い出になっていくと思います💡
まろん
関わりがなければ、聞かれても教えないです。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します💦
親同士のコミュニケーション無く、小学校に上がったらそこまで…なようなのでわざわざ聞かなくても良さそうですね😶参考になります。
ありがとうございました✨
コメント