※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅での浅吸いが痛いです。修正効果はあるでしょうか?口を大きく開けてくれません💦

浅吸いが治りません😭😭
助産師さんがやると痛くないのに、家に帰って自分ですると痛い😣😣
深く吸えたらもっと母乳量増えるよ、って言われたのに…
まだ2ヶ月だから修正効くって言われましたが、そうなんでしょうか?
なかなか大きく口を開けてくれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が浅吸いでした😭
娘の場合は舌の裏の筋が深く?、うまく舌が使えなかったのですが...
母乳量も減り母乳外来に通いながら&娘の成長と共にしっかり吸えるようになりました!
今も寝付く時だけ授乳していますが、兄に比べるとものすごく浅吸いではあります😭😂
修正は全然効くので大変かと思いますが頻回&お口が浅い時はやり直したりで...🥺
頑張ってください😣🔸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量減るのは悲しいですね😭
    頻回とやり直し頑張ってみます!
    ちなみに、完母でしたか?
    完母でしたら、しっかり吸えるようになったのはいつ頃ですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児間の1ヶ月のみ混合でその後完母になりました🥺
    2ヶ月後半から、あ、吸えてる。と思えるようになってそこから軌道に乗りました!
    赤ちゃんの体力がついてきたりコツが分かってくると楽になりましたー!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ありがとうございます!
    頑張ります😊✨

• 1月14日