※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に預けているけど、ウイルスが心配で疲れている。子ども2人を1人で見るのは辛い。感染を避けたいし、子どもにも可哀想。赤ちゃんを守りたい。同じ気持ちの人がいるかな。

今度は何のウイルスもらってくるんだろうって怯えて保育園預けてます、、
もう疲れた、、

育休中だし家で見れるっちゃ見れるけど、1人で2人の子見てるなんて辛すぎる、、、

自分がうつりたくないのもそうだし、本人が可哀想すぎるし、下の子まだ赤ちゃんだし移したら大変だし、、

あぁーみんな同じですよね、、

コメント

そこまで考えたこと無かったです。
見れるなら家で見てたまに一時保育とかに預けた方がいいんじゃないですかね。

仕事して休むのが大変だから風邪引いて欲しくないとは思ってます。

みぃちゃん

わかりますー😭
うちも上の子が風邪やらインフルエンザやらRSを持って帰って来るので、下は新生児から毎月風邪引いてました💦
赤ちゃんの風邪とか、上の子の時は無かったのでハラハラしますし、余計に寝られなくなるので本当にしんどいんですよね😓
けどずっと自宅保育は余計に辛かったので、私はなんだかんだ預けてて良かったな…と…!

はじめてのママリ

下の子が動き始めたら、2人でうつしあいが始まって大変ですが、まだなんとか防げるかなと思います🤔

我が家は自宅保育で本当にめちゃくちゃ大変でしたから😱
下の子本人が動くようになったら、すぐうつって重症化します😭