※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が昨日ワクチン接種後、発熱しています。お風呂は控えた方がいいでしょうか。

生後2ヶ月の娘が昨日ワクチン接種しました。今朝、肺炎球菌の副作用で発熱し、38度5分くらいあります。お風呂ってやめといた方がいいですか?(;ᴗ;)

コメント

今日はお風呂おやすみでもいいと思います🌟

• まちゃん

まちゃん

ご回答ありがとうございます😊今日はお風呂おやすみにしようと思います!!(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

• 1月13日
A

小児科クリニックで働いてました。
副反応で発熱してそのくらいのお熱でたら身体拭くくらいにして〜って先生言ってました😄
お風呂は体力消耗しちゃうので。

• まちゃん

まちゃん

ご回答ありがとうございます😊おお~!小児科クリニックさんで働いていたのですね!なんか安心します!(笑)今日は体を拭くくらいにしてお風呂はおやすみにしようと思います!(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

• 1月13日

うちも毎回発熱しますが、いつも通り洗ってお風呂入れてます!普段より短めにはしていますが!

• まちゃん

まちゃん

ご回答ありがとうございます😊毎回発熱大変ですね😭普段より短めにしていたのですね!参考になります!ありがとうございます!(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

元気がありそうであれば、パッと入れますが、汗をかく季節でもないですし、別に入らなくても大丈夫だと思います✨

• まちゃん

まちゃん

ご回答ありがとうございます😊機嫌は普段と変わりなさそうですが体を拭く程度にしてお風呂はおやすみにしようと思います!(՞ ܸ.‪ˬ.ܸ՞)”

• 1月13日