映画を観に行った後、激しい痛みがあります。陣痛とは違う痛みで心配です。何か異常があるでしょうか?
夕方映画を観に行きました。観てる最中ものすごく子宮入り口が痛く胎動も半端ではない痛みで病院へ行こうか迷いましたが映画終わってからはそこまで痛みも無くウチへ帰ってきました。帰ってきてお風呂につかり出てきてから、またも激痛で、胎動が全て痛くてあり得ない程の痛みです。4人目なのですが、約10年空いているので産道はできていますが、初産婦さんと同じだと思います。この激痛はなんでしょうか?陣痛とは全く違った痛みのような気がします。こんな感じの痛みはおかしいのでしょうか?教えてください。
- ゆかゆか(8歳)
コメント

シシシ
音にびっくりしたんじゃないですか?!
あと、映画館の椅子って狭く感じないですか?
同じ体勢だったので子宮入口というか、椅子に当たる部分が痛くなってしまったのではないでしょうか…
妊娠後期は思ってるよりも普通なことでも、負担がかなりかかったりしますよね(><)
ありえないほどの痛みなら、
病院へ行くか電話した方がいいと思いますよ(><)
それほどでも…とあらば、朝起きて同じ痛みがあれば…。
お大事になさってください。

Dory
私は、ですが、緊急搬送でしたので…
念のため、産院に電話した方がいいと思います。
-
ゆかゆか
同じような激痛で、緊急搬送ですか?
やはりおかしいのでしょうか?- 3月10日
-
Dory
激痛ではないですが、
胎盤が剥離しかけていました。。- 3月10日
-
ゆかゆか
本当ですか(>_<)胎動と共に激痛でしたか?
私も危険ですね。ありがとうございます
電話して聞いてみます。- 3月11日
-
Dory
前駆陣痛のような痛みでした。出血もありました。
もう少し耐えてたら危なかったです💦
違っても、念のためで、結果オーライです。
お大事に!- 3月11日
-
ゆかゆか
ありがとうございます。胎動にしては痛すぎますので、聞いてみます。お手洗い行きましたが、出血は無かったです。
- 3月11日

一児mama
痛みの間隔はどのぐらいですか?念のため計った方がいいですよ😵💦
-
ゆかゆか
痛みはずっとです。体制を変えれば一時的に1、2分鈍くなるくらいです。
- 3月10日
-
一児mama
アプリで陣痛計ってはいかがですか?😄5分間隔できているといいですね!
- 3月11日
-
ゆかゆか
陣痛なら良いのですが。。
一度病院へ電話して聞いてみます。
ありがとうございます。- 3月11日

ゆかゆか
皆さんありがとうございます。
まだ産まれそうにないので
痛みに耐えながら頑張ります
ゆかゆか
今もあり得ない程の胎動の激痛です。こんな痛み始めてです。音にビックリしたのでしょうか。。それにしても、我慢のできるような痛みではなくなりつつあるので、電話して聞いてみようと思います。ありがとうございます。
シシシ
どうですか、大丈夫ですか(><)?
ゆかゆか
あれから、病院へ行きました。
子宮は開いていなくて、陣痛でもなく
なんの痛みが分からずに朝まで居て帰ってきました。助産師さんが言うには、そろそろお産が始まるのかなー。陣痛が始まれば早いと思いますって言われました。
今もまだ昨日みたいな痛みが時々ありますが旦那さんも休んでくれたので、いつ陣痛が始まっても安心です。連絡遅くなり
ご心配おかけしてすみません。
ご親切にありがとうございます。