4歳2ヶ月の娘が「なんで?」と繰り返し質問してきて、答えると興味を示さないことも。自信がないけど、娘の興味は分からず。
4歳2ヶ月の娘。
ほとんどなんでなんで期がこないなーと思ってたら今ピークにきてます。
一日中ずっと「なんでぇ?」と言ってます。
答えた答えに「なんでぇ?」と何回も言ってきます。。
「○○ってなんでなのぉ?」とか思い出して聞いてくるときもあります。
自分で「なんで○○なのぉ?」と聞いてきたので答えると答えてる途中に興味無さそうに無視してくるときもあります。。
正直、正しく答えられてる自信もないし、娘が本当に興味あるのかも分かりません。。笑
こんなもんですか?
- ママリ

ママリ
気になったこと何でも「なんで〜?」と聞いてくる時期ありました😂
聞くだけ聞いて答えには興味無い感じなのも一緒です(笑)
とりあえず簡単には答えてましたが、めんどくさいときとか私も分からないときは「なんでだろうね〜」とか「あとで調べてみようか〜」と言ってました😂
それだけでも本人は満足?したみたいで、追求してくることはなかったです😂

ママリ
そんなもんでしたよ!!
正しいかは分からないけど、答えてました。子供にわかるように言葉を選んで…とかは気にせず答えていたので、理解はできてないと思いますが満足そうでした(笑)
イライラしてるときは「わからない!」と言っちゃってました笑

はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月ですが、まさに同じです!!
なんで?なんで、教えて?
が凄いです😂
ママも分からないけど、そう決まってるからだよーって答えてる時もあります。笑
コメント