チキン南蛮作るとき鶏肉切ってから焼きますか?それとも丸ごと焼きますか??
チキン南蛮作るとき鶏肉切ってから焼きますか?それとも丸ごと焼きますか??
くだらない質問ですみません😂
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
本当は丸々焼きたいですけど
火通りが心配なので
一口サイズで揚げます☺️
もかママ
いつもはそのままなんですけど、前回作った時は小さく切ってみました!
下の子が食べやすかったのと、取り分けがしやすかったので、これはこれでアリでした!
-
みかん
小さく切ると楽ですよね☺️☺️
でも今日は丸ごとやってみようか迷ってます(笑)- 1月13日
🐬
丸ごとです
私の場合は生肉をあまり調理器具に触れさせたくないっていう理由で😂笑
焼いてから小さくしてます👀
-
みかん
わかります😭😭😭
そのへんに肉の汁が飛んでないかとかめちゃくちゃ気になっちゃいます…笑
でも火の通りも気になっていつも小さく切ってました😭
どのくらい加熱してますか??- 1月13日
-
🐬
私はけっこう長めに加熱しちゃってますね🤣
あと一番分厚そうなところに箸ぶっ刺して中見ちゃいます🤣
一度揚げて→余熱で火を入れる→再度揚げるって感じで2度揚げしたりとかもあります🤗
チキン南蛮でなくても、時短したい時は軽く下味を付けてレンチン→衣をまぶして揚げるとかもよくしますね👀笑
割高ではありますが、最初から切ってあるお肉買う事も多いです🤣- 1月13日
-
みかん
結局ハサミで小さく切っちゃいました😂😂
2度揚げなら安心ですね!!
今度から切ってあるやつ買います😎笑- 1月14日
みかん
私も心配で小さく切ってるんですけど、鶏肉切るのが嫌すぎてもう丸ごとにしようかなと考えてました😂😂