※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校で土曜日空いてない。連絡帳忘れて時間割が分からず、同じクラスの子もいない。全部持ちするしかない?

学校って土曜日空いてないですよね。
電話しても留守電になります。
連絡帳袋忘れてしまったようで、幸い大きい持ち物はわかりますが、、、
全く時間割が分かりません。
同じ地区の一年生で、同じクラスの子もいないです。

全部持ちするしかないですかね。

コメント

ママリ

サッカーとか野球とかやってるところだと校門は開いてたりしますが、校舎は開いてないと思います💦
うちの学校だと土日に忘れ物取りに行くの禁止です😖
1年生ならそんなに教科書も多くないので全持ちさせるか、ある程度厳選してあとは本人から先生に忘れたことを言うように伝えます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね。
    幸いにも手荷物はわかるので、、、月曜日でかなり多いですが、、、

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

忘れちゃったの自分だし、仕方ないと思います!
    今後忘れ物しないようにするためにも、私なら自分で対応させます💡

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    とりあえず全部持たせます。帰りは幸いにも学童が車で送迎されるので、行きだけは送って行こうと思います
    6年生のお姉ちゃん持ってもらってそうなので

• 1月13日
あづ

空いてないですね😅
ママ友に「○組の子で連絡先知ってる子いない?時間割わからなくて」って聞いてみるのはどうでしょう😥
誰かしら同じクラスの子と繋がりがあったりするかなと💦

るう

地域にもよりますが土曜日なら用務員さんとかいませんか?私のところは正門のインターホンを押すと用務員さんが出てくれます。

ままり

1年生って国語と算数持っていけば何とかなると思います。
音楽とか図工とかの教科書って学校においてあったりしますし。

ゆう

教員ですが、土曜日仕事に来てある先生もいることもあるます。
職員室に声をかけてみるのも一つの手かと思いますが、一年生であれば全部持たせるたか、明日朝電話で確認するのもいいかな?とも思います。