※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
家族・旦那

旦那が寝る前の歯磨きをサボり、口臭が気になる。虫歯予防も理解できず、子供に近づきたくないと悩んでいます。虫歯もあるが、歯医者にも行かず。口臭やタバコの臭いも問題です。

旦那が歯磨きあんまりしません。
仕事行く前は絶対磨くんですが、寝る前は眠かったり疲れているとサボります。
磨けと言うと、説教したいだけか!とゴネます。
たまにゴネながらしますが、そのまま寝てしない時も多々あります。
寝る前に磨くのが一番大事と言うことがわかってないかんじです。何度言っても伝わりません。
仕事前はなんで磨くの?と聞いたら、エチケットだから。だそうです。歯磨きはエチケットだけのためじゃないだろ!虫歯予防もだろ!ってかんじです。
バカなのか?と引いています…
歯磨きしないで寝た後口気持ち悪くないのかな…
このままだと口臭のキツイ歯抜けじじいになってごはんも満足に食べれなくなるし、臭くて嫌われるよ、と言っても今何ともないからか先のこと考えられないようです。
実際臭いので、臭い!と言っても聞きません。
心臓にも良く無いよ、といってもダメです。

40代のおっさんのくせに頭は幼児並み…
虫歯で歯医者にも行ったことあるので、虫歯にならないタイプではありません。

正直その臭くて汚い口で子供に近づいて欲しくないです…
タバコも吸うのでほんとに臭いしイライラします。

コメント

キキ

今はいいかもしれないですが、将来歯がなくなります😭

40代ならほとんどの方がもう歯周病菌がいます。

臭いのは生活していて不快ですね😖

• ゆりまま

ゆりまま

近いうちに歯なくなりますよね、ほんと。普通に考えたら分かるだろうに。匂いも不快です…
    歯周病菌まみれでも気にならないのかと思うとほんと気持ち悪いです😩

• 1月13日
  • キキ

キキ

仕事ではマスクすれば、いいとか思ってるんでしょうか?

歯だけの問題ではなくて、
    歯周病菌が認知症の発症と進行に関係あるので、それも伝えてください!

歯の治療は高いし、これ無くなると取り戻せませんからね…
    後悔してからでは遅いのですが、、本人が聞かないのなら、しゃーないです😓

子供に言われたら恥ずかしくないの?と言ってもダメでしょうか?😇

• 1月13日
  • ゆりまま

ゆりまま

自分の口が臭いわけがないと思ってらっしゃると思います😇
    プライドも高く、何を言っても分かってると返ってきます…
    人にとやかく言われるのが大嫌いなくせに、何とかなるという意味のわからない自信があるようで…ほんとにめんどくさいオジサンです😅
    今まだ子供も臭いとかわからないので、別に子供に嫌がられないだろうとか考えてそうですし、嫌がられても開き直りそうです。
    こんな性格だし、歯抜けジジイになったらもうほんとに一緒にいたくないです(笑)

• 1月14日
  • キキ

キキ

何もいっても聞かないなら、もう放っておきましょう。
    ただ、臭いのは不快なので、ゆりママさんが我慢するのもおかしいですし、引き続き、臭いなら臭いとズバズバ言ってやりましょ。
    歯抜けになったら笑ってやりましょう😇
    自業自得です!笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちは、虫歯は自業自得として
歯医者代はお小遣いから出させてますよ🤣
条件付けたら良いかなと(笑)

• ゆりまま

ゆりまま

お金に関しては自分のことは自分の稼ぎでなので、歯医者代についてはダメージが全然与えられません🥲
    前は歯医者にも通ってたみたいですが、コロナ禍以降はほとんど行かなくなってしまいました🙃

• 1月13日
ままり

タバコ吸うくせに歯磨きしないのはマジで臭いしかないですね😢
とりあえず臭くて不潔な人は無理なのでちゃんと毎日磨くようになるまでキスもエッチも絶対しないです!

• ゆりまま

ゆりまま

ほんと臭いです😱近くで寝たくないので離れてますが、寝てる娘に近寄って撫でたりしてるので、娘がかわいそうです🥺

わたしも不潔が無理なので、すでに妊娠してからずっとレス状態です(笑)チューも嫌がっています。
    一時的に効いて歯磨きしますが、それでもチューしないからか、たまに逆ギレしての繰り返しです😐

• 1月13日

普通に臭いのはこっちに影響があるので嫌ですよね💦

もうとにかく「口くっさ」と事あるごとに言いまくるとかですかね…

それか家族以外の人に言ってもらえると本人も気にすると思うんですけどね😅仕事前には磨いてるので一応そこは気にしてるみたいですし。ただなかなか他人に口臭いって言えないですが…💦

• ゆりまま

ゆりまま

ほんとに嫌です。近寄りたくない…
    あからさまに臭そうにしてるんですが、たまに逆ギレしてきます。
    家族以外と会う時は歯磨き後なので、言われる機会は無いかもです…歯磨きしないんだけどって言いふらしてやりたいです(笑)

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

わかりますー💦
うちもそうです。
何回、何年言い続けてもそんな感じです。
しかも歯並びかなり良いのに歯がきったない。もったいない。

歯が汚すぎて嫌悪感出始めた時からレスになりました。
そんな奴とやりたくない。笑

• ゆりまま

ゆりまま

同じですね😂歯並びいいのにもったいない!!ぜひ磨いて欲しい。

わたしも同じく嫌悪感強すぎてレスになってしまいました😇
    妊娠前は歯磨き後じゃないとやりませんでしたが、それすらしんどくなって今は説明して拒否し続けています✋✋✋

• 1月13日
りり

ちょっとよろしくないとは思いますが、もう最終手段として
子どもにパパクチャイ🤮って言わせるしかないですね、、、、😂

• ゆりまま

ゆりまま

パパくちゃいって言ってほしいです(笑)まだハッキリ喋れなくて、くさいとかもまだわからないので、旦那もたかくくってるだろうし…腹立ちます(笑)

• 1月14日
はじめてのママリ

こんにちは!うちも歯磨きしない旦那でずっと悩んでいます。
タバコも吸うんです、本当に臭くて臭くて。本当にストレスですよね!

• ゆりまま

ゆりまま

おんなじですね🥲ほんとにストレスです。
    何で歯磨きサボるのか理解に苦しみます。自分でも口気持ち悪かったり臭かったりしないんですかね…
    タバコ臭いままよく寝れますよね😇

• 1月16日