※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に湿布を大量に貼ったら大変なことになる?タバコや酒を辞められない人もいる。理不尽だと感じる。

今日、妊娠中は湿布がダメとか全然知らずに体痛すぎて湿布大量に貼りました。。。1日で大変なことになりますか?まあもう仕方ないですけど

よくよく考えたら、妊娠中にタバコ辞めれずに吸い続けてた人たちとかもたくさんいると思うんです。なんだか理不尽だ。。
酒もタバコも辞めたのに湿布ごときでわあああってなるの嫌😹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期で捻挫して、医者に湿布を処方してもらいました!
聞いたら、大丈夫なものと避けたほうが良いものがあるみたいです🤔
ものによって成分?が違うようです。
妊娠中本当制限多くて、知らないことも多くて焦りますよね。。💦
心配であればなんでも医者に相談するようかなしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なものならいいですよね!!
    制限多すぎますね。。焦ります。。自分ばっかりって気持ちになってしまいます。
    ありがとうございます☺️そうします✨

• 1月13日
フルーツサンド

もう後期なので恐らく大丈夫かなと…💦 初期中期だと心臓に穴があいちゃったりするから市販の湿布勝手に貼っちゃだめだよ〜って妊娠中内科の先生に言われた事あります🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓に穴開くんですか😱😱中期もバリバリ貼ってました〜😂

先程確認したところ妊娠後期の方はダメですってパッケージ裏に書いてありました😭今から気をつけるしか無いです。。

• 1月13日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

そうでしたか💦検診で指摘されてなければ大丈夫なはずです!!!
    妊娠中に気をつけなきゃいけない事多すぎますよね…もういっそ母子手帳とかに妊娠中はダメな事リスト全部書いておいてよって思いました😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘されてないので大丈夫なことを祈ります😂ありがとうございます✨🧡

多すぎますね💦本当です!リスト化してくれればいいのに😂😂

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

私は酷い吐きづわりで肋骨を疲労骨折しました😅
その時に先生からレントゲンも撮れないし湿布も貼れないから自然に治るまでガマンするしかないと言われ毎日唸りながら耐えました💦
それがあったので、現在坐骨神経痛を発症して日常生活に支障をきたしていますが病院に行っても意味がないと思ってひたすら耐えています🥲
湿布に関しては赤ちゃんの心臓に影響が出る可能性があるらしく特に後期に使うのがよくないそうです💦💦
ただ、痛み止めに含まれている鎮痛成分のひとつがよくないらしいので使う湿布にもよるかもしれません🤔
一度貼ったくらいなら大丈夫かとは思いますが継続はあまりよくないかもしれません😭
病院に相談してみるとよいかなと思います😊

ママリ

後期の方が湿布の影響が出ます。
もう貼らない方が絶対にいいです。
それで赤ちゃんの心臓に影響出てしまった方が本当にいますので…

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します。
ご回答ありがとうございます。
以後気をつけます!