実母の性格が悪く、言動に困惑しています。要らないものを無理に送りつけられ、気持ち悪いと感じています。ファーストシューズも無理やり送り返され、使いたいと伝えると攻撃的な言葉を浴びせられ、困惑しています。
実母の性格が悪すぎて吐きそうです。
実家に長女が好きなパンダのバウムクーヘンがあるらしく、「送ろうか?いらないよね?」と言われたました。
友達から同じものをもらっていたので、いらないと断ったところ、「わかりました。会社の人にあげます。会社は孫ラッシュだからね」といらんことをわざわざ嫌味ったらしく言ってきて、気持ち悪って思ってしまいました。
会社の人にあげますとかわざわざそおいうの言わなくていいよって言ったところ、「はいはい。だって本当の事だもの。捨てちゃうのは勿体無い」ですって。
いらないよね?っていらない前提で聞いてきて、いざいらないと言ったら嫌味を言ってきてこの人なんなんだろ?って思いました。
その後、前、長女の時に買ってくれていたファーストシューズが気に入らず(わたしが。)そのまま母に送り返した経緯があり、まだあるなら下の子(1歳になったばかり)に使いたいから送って欲しいと言ったところ、「今月1歳になる子がいるからあげようと思ってた」と言われ、下の子に使いたいと言ったところ、「は〜、○○ちゃんのときに買ってあげたのにこんなの履かせないと送り返してきたのに、男の子に履かせるなんて何?わけわかんない。貴女の部屋に飾りっぱなしだから履けるかわからないけどね」
と言われ、あー、もう無理ってなりました。
まだ買ってないし、○○の時に買ってくれてあったし、もったいないし、悪いなーと思ったから使おうと思ったけど、じゃあ大丈夫でーす!と返信したら、「え、じゃあいらないってこと?どっち?」と言われ、ますます吐きそうになりました。
そもそも、履けるかわかんない靴を会社の友達の孫にあげることもおかしいし、普通ファーストシューズって自分で選びたいじゃないですか??もらった方も、え。ってなると思いません?
もーほんと、こんなに性格悪かったことにびっくりしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
これだけ読むと
お互いに似たような性格の悪さで
親子だなーって思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、親子どっちもどっちどころかママリさんのほうが気持ち性格悪めだとおもいますよ🤣
バームクーヘンも同じのもらっててもありがとう!!と受け取りますし、靴気に入らないからで送り返すことは絶対ないです!
お母様のほうがきっとえ?ってなってます。笑
-
はじめてママリ🔰
私も上の方に同意で、ママリさんの方が分が悪いと思いました😅特に靴のくだりは自分で気に入らないって送り返しといて下の子にはやっぱり欲しい、でもファーストシューズは自分で選びたいって、上の子と下の子の扱いの差はどういう事?となる矛盾もあって、「???」となりました😅
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あー、確かに、言われてみたらそうですね💧その時は自分で選びたい!っていう願望が強く、勝手に選ばれて、私の嫌いだったピンクで。送られた前の日に義両親と何件も靴屋を巡り、何回も試着をしたので、それなのになぜ勝手に決めて送ってくる?と思っちゃったんですよね〜。雛人形も勝手に決めて送られてきた経緯もあり💧
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクでも選んで送ってくれたならありがたくもらいます!
別に靴をお気に入りの一足だけにする必要もないでしょうし🤔
親のセンスで色々買ったり送ってくれますがそれに文句つけることも送り返すこともしないですね🫠- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が文句つけるのが良くないんですよね〜。でもこおいうのがいい、ピンク、フリフリ、女子!みたいなのは無しって言ってるのに、「そんな服着せたらだめよ、男の子みたいじゃない」と言ってきて、ピンクとかそおいうのばかり送ってくるんですよね〜。どうしたらいいんですかね?
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
親と趣味違うのでもちろんえー!ってデザインや色ありますよ🤔
私の趣味だけ押し付けて娘たちに着せてるわけじゃないので、夫の趣味や祖父母の趣味などの服や靴、カバン着せることありますよー☺️
でも保育園の服にしがちですが笑
自分の趣味じゃないからなし!は傲慢すぎる気がします🤣
普段自分では買わない色!新鮮〜ありがとう〜でいいんじゃないですかね?- 1月13日
-
はじめてママリ🔰
まあ確かに雛人形勝手に買われるのは嫌ですね😓
でも母親なら、もうそういう人として扱うことはできないでしょうか。娘がピンク嫌いなんて知ってるはずなのに、自分が良いと思ったもの送って来たんですよねきっと。勝手に好きでもないもの買ってしまうの、なにも今に始まったことでは無いのでは?たぶん簡単に渡す分、あげたものを大事にされてなくても文句言わないんじゃないですかね?
もらって気に入らなかったらすぐ売って新しいもの自分で買っちゃうとかやったら良いんじゃないかなと思います。もしかしたら質問者さんは質問者さんで、拘り強めで意思決定にいちいち時間がかかり、お母様は逆にせっかちでさっさと妥協して購入できてしまう性格なのでは?だから娘がいつまで経っても買わないだろうと、さっさと買いたくなっちゃうのかなと思いました。お互いがお互いの趣向や性格を知っているはずなので、それぞれがお互いの性格を受け入れ合えれば良さそうだなと思いました。- 1月13日
まみむめも
実母さんの返しもよくわからないですが初めてのママリさんも結構すごいですよ😂💦
-
まみむめも
バームクーヘンもわざわざ連絡くれたからお礼を言って貰いますし
ファーストシューズを送り返すのはよくわかりません💦そしてまたもらう??お互い合わないのかもしれないですね- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの親御さんは孫へのプレゼント、なにがいいかな?とか聞いてきますよね??勝手に送ってきます??
うちは勝手に送ってくるので毎回腹立ってて。でもみなさんのコメントで私も変わろうと思いました😭🙏- 1月12日
きのこの山
ファーストシューズ気に入らなくても送り返しちゃうのはお母様側も気分良くないと思っちゃいました🙀
-
はじめてのママリ🔰
前日に義両親と何件も靴屋回って試着もたくさんして悩んで決めたのに、なぜ勝手に送ってくる?というのが前提にありました💧それでもありがたくもらっておくべきだったんですかね?そのほかにも不要なおもちゃ(おさがり)、服、クリスマスや誕生日プレゼントもこちらには聞かず、勝手に決めて送ってきて、前から聞いてと言っているんですがね。自分の欲だけで動いていることに腹立つんですよね〜
- 1月12日
ダブル
とりあえず全部ありがとうって言って貰います!
服も靴も気に入らなくても写メ撮って送って、サイズアウトを、ただただ待ちます。笑
実家行く時に履かせたりするかな。
あとはフリマであったり、お下がりであげたり!
-
はじめてのママリ🔰
いつも、いらなければ送り返してね、他にもあげる人いるから。っていう前置きがあるんですよ〜。それ言わなくてよくない?と思いません?笑
- 1月13日
ままり
勝手に送ってこられて戸惑う気持ちはわかります😵💫
が、送り返すまではしなくていいかなと思ってしまいました…
もし、自分が良かれと思って選んだものをいらないと送り返されたらすごく傷つきます。
お菓子の件はも確かにお母さんの言い方もくどいですが、ほんとは喜んでもらってほしかったんだろうな…というのが伝わりました
-
はじめてのママリ🔰
いらなければ他にもあげる人いるから送り返してねっていうんですよ〜。笑
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧そもそも性格?好み?が合わず、ド派手なブリブリな服を勝手に買ったり、義両親の立場がないほど色々買ったり、お雛様も25万くらいする昔ながらの大きめの物を勝手に選んで送ってきたりと、良かれと思ってやっていることがこちらには迷惑なんですよね💧