上の子2人を見ながら妊娠するのが不安で、乗り越えた経験を聞きたいです。早産の体質で、夫は忙しい状況です。無理か諦めきれない気持ちです。
3人目欲しいけど、
上の子2人見ながらあの妊娠生活を
もう一度するのか、、、と思うと勇気が出ません🥲
上に2人以上いらっしゃるみなさん、
どうやって乗り越えましたか💦?
私自身切迫早産の体質のようで、
上2人の時は24〜36wまで安静生活でした。
(1人目は入院、2人目は実家で寝たきり)
夫は子供が起きてる間は仕事で、
寝に帰ってくるような生活です。
やっぱり無理か、、、😅
でも諦めきれない🤣🤣🤣🤣🤣
、、、、、うぅ🥲。
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳)
A
切迫体質だと色々大変かもですね。もしも入院になった時の上の子2人の面倒見る人の確保など💦その時に親などに頼れるなら3人目、いいと思います!
私は3人目の時は食べつわりだったのでひたすら食べて落ち着かせて、多少お腹の張りなどはありつつも張り止め飲めば落ち着く程度だったので問題なく上2人を見ながら妊娠生活終えることできました。それでも多少は親に頼ったりしたので、頼れるところがあるかどうかですかね!
さんぴんちゃ
私も切迫体質で、1人目は1ヶ月半入院しました!2人目・今回は自宅安静ですんでます!
しかも今回妊娠前から旦那は単身赴任で月に1~2回しか帰ってこないので完全ワンオペです🤣🤣
ただ4歳あいているので上も2番目も自分の事は自分でしてくれるのでそういった面では楽ですよ🥰4歳差くらいオススメです(笑)
annan
今3人目妊婦で妊娠後期です。
切迫体質ではなかったんですが今回前置胎盤で管理入院にそろそろなります。うちの旦那も夜勤あったり…ですがとりあえず旦那に休んでもらいます。
旦那は義実家頼りながら2人育児するそうです!平日日中は保育園なので少しは楽ですかね!
それよりあたしのメンタルが…低下してます!2人置いての入院。毎日怒って1人になりたーいって思うのにいざ入院って言われると寝顔見て涙止まりません…。
3人目妊活中の完母希望ママ
私も経過して3人目を今妊娠中です。37歳でタイミング悩みました。まだまだ出産は先で何があるかわかりませんが。子供は授かり物なので、本当に授かりたい時に授かれない事も多いです。上のお子さんが小学生になった頃などは、楽かもしれないです。タイミングが人それぞれあるので、考えた方が切迫のリスクも回避できると思います。
コメント