子育てでイライラすることがあります。子供が言うことを聞かない、食事の問題、嫌がる行動を続けることなど。毎日同じことで疲れる気持ちも。
怒らない子育てってその子がいい子なだけでは?
口で言ってるだけではなーんにも言うこと聞かない
(だからといって叩かないから言うこと聞かないのか?とかもないけど頭では思ってしまったりもする)
言うこと聞く子がいい子なのか....
親にとってのいい子にはなってほしくないと思う気持ちもあるのにイライラくる。
のり(工作)で遊びたい、ねんどで遊びたい、ハサミで遊びたい
全部やりっぱなしほりっぱなし
それでも毎回いいよー!って出してあげる。片付けてあげる。
ご飯前に他のものを食べたいと言ってきてダメよっていっても半隠れしながらコソコソ食べる。
だめ、やらないといけない。とわかってるのにも関わらず無視されるこの感じが小さい頃とはちがってすごく不快
子供だから言われてることはわかるけど意味はわからないとして
いやだ。って言われたことはやめるべきでは?
人が嫌がるようなことしてて(服引っ張るとか、急に叩くとか)やめて!っていわれてもやり続けるの理解不能。
毎日毎日同じ事をエンドレスで疲れる
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒らない育児って、親に余裕がたっぷりあるおおらかな時と、放置子のときがありますよね。
私は、親だって人間なんだし、数少ない深く関わる相手なので感情を隠さない方がいいと思ってます。
悪い時は怒るし、面白い時は一緒に大爆笑します。
理不尽に怒るのは違うけど、感情を隠さない方が人間らしくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り怒らない育児、放置子もいますよね
息子の友達にもいますが放置されてるのでなかなか破天荒です😂
土日は必ず1人で1日公園にいて友達を見つけては遊んでます
お母さん(ママ同士関わるタイプではない)に帰っておいでと言ってる場面見かけたことありますが、「やだー!」と言うと置いて帰ります😅
家でもどうせ言うこと聞かないからと言う扱いされてるんだろうなーという印象です。
はじめてのママリ🔰
怒るのも大事なのかなぁって私は思います💦息子のお友達のお母さんが本当に優しい方なんですが‥叱られないからかお友達は問題児です(T_T)意地悪したり、叩いてしまったり‥お母さんが先生から今日お友達にこんなことをしてしまって‥と報告受けてるのをよく見かけます🥹ちなみにその子の兄弟もやっぱりそうです😰
はじめてのママリ🔰
怒らない育児って容認するって事だと思います😀
親の言うことを聞かせるんじゃなくて、行動を教えて尻拭いは親がやるって感じなんだと思います。
義姉が実践していて、破天荒すぎてヤバすぎだろって甥が、最近落ち着いてきててさらに肯定感最強で、だんだんいい子になってきてます😀
言うこと聞かせる為に怒りまくる育児だった私はちょっと反省してます💦
コメント