※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生姜をすり下ろして冷凍したいんですが、皮付きのまますり下ろした方がいいんでしょうか?皮は剥いてからすり下ろしますか?

生姜をすり下ろして冷凍したいんですが、皮付きのまますり下ろした方がいいんでしょうか?
皮は剥いてからすり下ろしますか?

コメント

ままり

皮付きのまま丸ごと冷凍して必要な時にさっと水を通してすりおろすと繊維が出なくてよいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😳
    最初にすりおろした方が楽かと思いましたが確かに繊維出そう…
    すり下ろす時は皮付きのままって事ですよね😊?

    • 1月12日
  • ままり

    ままり

    しょうがすりおろすのって結構自分の中でストレスなんです😅美味しいんですけどね。なのでその方法を知ってからストレスフリーすぎて😆
    そうです!すりおろす時は皮付きのまますりおろし器ですってください☺️少し生姜の先端を水で濡らしてくださいね!

    • 1月12日