
生姜をすり下ろして冷凍したいんですが、皮付きのまますり下ろした方がいいんでしょうか?皮は剥いてからすり下ろしますか?
生姜をすり下ろして冷凍したいんですが、皮付きのまますり下ろした方がいいんでしょうか?
皮は剥いてからすり下ろしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
皮付きのまま丸ごと冷凍して必要な時にさっと水を通してすりおろすと繊維が出なくてよいですよ。
生姜をすり下ろして冷凍したいんですが、皮付きのまますり下ろした方がいいんでしょうか?
皮は剥いてからすり下ろしますか?
ままり
皮付きのまま丸ごと冷凍して必要な時にさっと水を通してすりおろすと繊維が出なくてよいですよ。
「冷凍」に関する質問
離乳食の卵黄ですが、中心部がうまくスプーンでくり抜けず、指で少しずつ取り出して冷凍しました。 作った後、ふと手で触りすぎて大丈夫かなと不安になりました💦 皆さんはスプーンで取り出す時は卵黄に触れたりしないです…
NICUのある病院へ母乳バッグを冷凍して持って行く場合、病院で回答してから何か消毒とかするのですか? ふと気になったので聞きました。 ついでに教えてください。 退院前、看護師から「きちんと手を洗ってから搾乳して…
旦那さん、夜ご飯にはお米どのくらい食べてますか? 30歳なんですけど一合って食べ過ぎ…?🙄 最近私が雑穀米を食べるようにしたのですが、旦那は白米がいいとのことで、私は冷凍にして毎日旦那用に一合炊いてます。 ここ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
最初にすりおろした方が楽かと思いましたが確かに繊維出そう…
すり下ろす時は皮付きのままって事ですよね😊?
ままり
しょうがすりおろすのって結構自分の中でストレスなんです😅美味しいんですけどね。なのでその方法を知ってからストレスフリーすぎて😆
そうです!すりおろす時は皮付きのまますりおろし器ですってください☺️少し生姜の先端を水で濡らしてくださいね!