※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月半で夜間に2〜3回授乳するのは普通ですか?朝まで寝る赤ちゃんもいるので気になります。

生後4ヶ月半です👶
未だに夜間授乳平均で2回です🤱
今日は3回でした😥
これは普通ですか?
ママリを見てると朝まで寝てくれるという投稿をよく見るので。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!1歳半の娘がいます。
娘が4ヶ月半の頃は、2.3時間に1度目を覚ましてはおっぱいを咥えて再入眠していました😪
1歳ごろになり、やっと起きる回数が2.3回になりましたが
1歳半の現在、また3.4回起きるように。。
出かけている時にベビーカーや抱っこ紐で寝ることはあるものの、自宅で寝る時は必ず添い乳なので、パッと目が覚めた時にまたおっぱいを咥えないと眠れないのかと思います🥲
ただ、ほんとーーーーっに、個人差がかなりあるように感じます。
諦めって言ったら言い方悪いかもですが、私は断乳を2歳と決めているので、それまではとことん付き合おうと思います🤍(もちろんしんどいっちゃしんどいですがw)

🔰まま

わたしは9ヶ月くらいまで夜間おっぱい2回くらいあげてました🤣🤣
朝まで寝てくれるって投稿よく見ますよね!!
うちはそんなこと起きなかったですよー!!!笑