コメント
みさちゃん
何故食べてはいけないんでしょうか?
プリン体とかコレステロールが含まれてるのは分からないですがコレステロールってどれにも含まれてるような気がします…。
何故コレステロールを摂取してはダメなのですか??
りんこ
子持ちししゃも、私もよく食べますよ😊プリン体とかコレステロールは分からないですけど、よく魚で気にされるビタミンAの量も多くないし、栄養士さんが妊婦におすすめの食材として紹介してたので問題ないですよ✨
いくらとかの生の魚卵は少し注意が必要みたいですけどね☺
-
A
回答ありがとうございます😊
ネットで、たらこはプリン体多いから食べ過ぎない方がいいと書いてるのを読んだことがありまして、ふと疑問に思ったんですけど、栄養士さんのオススメなら安心ですね!
ナマモノは食べないようにしています。
ありがとうございます✨- 3月10日
退会ユーザー
大量じゃなければむしろししゃもは頭から丸ごと食べられるので、良い栄養食ですよ( ^ω^ )とびっこやいくらなどの魚卵のみで塩津負けになってるものは避けた方が妊娠中は良いかもですね👍
-
退会ユーザー
塩津負け→塩漬けです💦
- 3月10日
-
A
回答ありがとうございます😊
そうですよね、頭から食べられて色んな栄養たっぷりですよね✨
安心してししゃもいただきたいと思います♩- 3月10日
A
妊娠中はコレステロール値は高くなるみたいなんですけど、摂りすぎると良くないのかなぁっていう疑問です。
魚卵って小さいから一尾でたくさんあるのかなぁと思いまして(>人<;)
みさちゃん
えー!そうなんですか…初めて聞きました😭私が行ってる産院ではコレステロール値の検査なんてしないので分かんないです!!尿検査と血圧と体重だけですよー!
それに加え、がん検診やおりもの検査、血液検査のみです。。
うなぎとかに含まれてるビタミンAなどの取り過ぎは良くないのは知ってましたが、、
プリン体とコレステロールは初耳でした💦
ナマモノとかくらいでいいんじゃないですかね😭気にするのは。
A
私の病院もコレステロール値の検査してないと思います💦
ネットで、コレステロールやプリン体が多く含まれてるたらこはあまり食べ過ぎない方がいいと書いてるのを読んだことがあったので、ちょっと疑問に思いました💦
最近、体重増え過ぎでいつも注意されるので、敏感になってしまいました😱
あまり気にしないようにします!
回答ありがとうございました😊
みさちゃん
私も今17キロ増えております♡
でもあれはコレステロール値というよりお産が辛くなるからっていう理由らしいので自分のために体重は増やさない。っていう感じだと思いますよ💕😭
そーですよー!
私はちなみにナマモノ食べまくってますからね〜〜
1人目も2人目も。
お寿司が好きなので週一で食べてますᕕ( ᐛ )ᕗ