※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミラクルカップで飲むのが難しいです。練習方法やコツはありますか?

ミラクルカップを使っているのですがなかなか飲めるようになりません💦
傾けることがまだ難しいのと、飲めていないのお茶が入ってると分かってないのかなあ?と感じます💦
ミラクルカップで練習させた方コツはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親がのんでるところを見せたり、練習あるのみって感じです😂
ただミラクルカップ実際に使ってみましたが大人でも難しいなって思いました😅
こぼされるのが嫌でしたらお風呂の時に普通のコップで練習した方がコップ飲みの習得ははやかったです。

ママリ

ミラクルカップ小さい子の練習には向かないかなぁと思いました。言葉もあまり通じないし。

うちも練習用で購入しましたが中身が見れないしけっこうコツがいるので出来ず、捨てました。

みみん

飲めるようになるまで親が傾けてました!
上の子が完全に自分で飲めるようになったのは1歳3ヶ月くらいでした😂

ちゃむ

上の子は1週間ほどかかりました💦下の子は上の子の飲み方を見て真似して飲んでたのもあって渡したその日には飲めるようになってました!
大人が飲む真似をして見たり、傾けてあげて少しずつ飲めるようになると思いますよ!

ぴよまま

ミラクルカップうちも挫折しました💦
ダイソーの練習コップがやりやすかったですよ🙌