ファーストカットした毛の処理について悩んでいます。アートにして飾るか、ケースに保管するか考えています。最初は筆にする予定でしたが、高価で使う機会がないと思っています。
ファーストカットした毛ってどうしますか?
アートにして飾るかへその緒みたいにケースに入れて保管するか悩んでます。
最初は筆にしようかなと思いましたが高いし使う?事はないなと思って🤔
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生年月日と名前を入れた桐のケースを買って、そこに入れてます😊
はじめてのママリ🔰
つい3日前くらいにファーストカットどうしたか、いいねでアンケート取りました😂
筆 2
アート 2
何もしてない 30
くらいでした🤣
アートしようかと思ってましたが、結んで切って臍の緒と入れとこうと思ってます😌
-
ママリ
そうなんですね!
何もしてない方多いですね🫢
後々後悔するのが嫌なので何かしたいなとは思ってます!
記念に取っておくのはいいですよね☺️- 1月12日
みかん
私は子ども専門の美容室で前髪カットしてもらったら写真付き、カットした髪の毛を台紙に貼って頂いたのでこれでいいやと思いました😊
初めての事だから色々悩みますよね💦
-
ママリ
美容院だと綺麗にカットしてもらえるからいいですよね✨
でも起きてる時だと人見知りで泣いたり暴れたり大変じゃなかったですか?- 1月12日
-
みかん
10ヶ月くらいの時に前髪が長すぎて自分で切るのも勇気がなかったので子ども専門の所に行ったんですがYouTubeがあったり一緒に抱っこして切れる用のケープがあってキョトンとしてすぐに終わりましたよ😊
ファーストカットと言っても前髪だけだしな〜筆とかな〜と思ってたんですが前髪だけ長すぎて💦
やっぱり子どもに慣れてらっしゃるからチャチャっと切ってもらえるので安心でした✨
その後に普通の美容室に散歩の途中で行ったら手際が悪くてギャン泣き💦- 1月12日
ママリ
やっぱり保管しておくのが1番ですかね☺️