※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

しそ昆布の開封後の賞味期限について教えてください。昨日も少し食べましたが大丈夫でした。18日目ですが、今日食べても大丈夫でしょうか?皆さんの感覚を教えて欲しいです。

しそ昆布の開封後の賞味期限について。
タッパーに移し替えて
綺麗なお箸で取り分けつつ食べていました。
今日で18日目になります😅
昨日何も思わず少し食べましたが大丈夫でした💦
さすがに今日食べきろうかと思うのですが
食べても大丈夫でしょうか…?

絶対大丈夫!は無いと思いますが、
皆さんの賞味期限の感覚を教えて欲しいです!
食べるのは私です!

コメント

ぶどうぱん

大人が食べるのであれば、私はあまり気にしないです✨笑

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    ありがとうございます😊
    今夜のうちに美味しく食べます!

    • 1月12日
deleted user

塩分も濃いですし、1ヶ月くらい余裕で食べますよ👍

昆布の佃煮などはジップロックに入れて冷凍して、食べる分だけ折ってごはんの上で溶かして食べたりもします😂
次回はぜひこの方法で🤗

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん


    開封後で1ヶ月行けますか😳?
    そういう意見聞けて安心しました!

    なるほど💦なんでも冷凍するタイプなのに、今回は冷凍の考えはなかったです!!
    ご飯の上で溶かしていいなんて!
    すごい使いやすくていいですね!やってみます✨️
    ありがとうございます!!

    • 1月12日