※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の次女が癇癪を起こし、抱っこを拒否されると泣き叫びます。最近イライラが募り、自分の変化に戸惑っています。これが癇癪なのでしょうか?

癇癪をおこす。癇癪持ちとか言いますが、それは具体的にどんな感じですか?
2歳4ヶ月の次女はよく泣き叫びます。
抱っこしてほしい時に抱っこできないとしてもらえるまで諦めずに泣き叫んでます。抱っこしてもらえない時以外はあまりないですが…
「抱っこしてーーー」ってキーキー叫び時にはギャーーと叫ぶことも。耳がキンキンします

抱っこするとすぐにおさまるのですが、、これが癇癪なのでしょうか?

最近日中も抱っこ抱っこが多く、朝も5時、5時半に一階に行こうと起こされめちゃくちゃイライラして今朝は「うるさい!」と怒鳴ってしまいました…

1人目の時より沸点が低くなってる自分が嫌です…でもどうしてもイライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪持ちですが、抱っこしても宥めても収まらないのが、癇癪だと思います。
我が家は、雨の日に外に出て遊びたいと泣き叫び、試しに雨の中出してみますが、晴れてないから遊べないと泣き叫び、段々と色々な事を言いながら泣き叫びを30分〜1時間続けて、やっと落ち着くを小さい頃は繰り返してました。

• nn

nn

回答ありがとうございます😣😣なるほどよく癇癪を起こすというワードを目にしますが実際どういう状況なのか、我が子もそうなのか?疑問に思ってましたが理解できました。

30分から1時間…とってもお子様と向き合ってたんですね🥲長女の時はイヤイヤ期でもとても穏やかに対応できて怒鳴ったことなんてなかったのに、次女にはイライラしてしまい自己嫌悪に陥ります😣

• 1月12日
ちゃむ

抱っこしても治まらない、そもそも抱っこしてと言ってるけど抱っこもさせてくれずギャーっとなるのが癇癪だと思ってました💦
うちの子では無いのですが友達の子が気に食わないことがあればギャーっとなり何してもダメです。というか触るだけでまたギャーっとなります💦

• nn

nn

なるほど…娘はそういう感じではなさそうです😣😣

• 1月12日
ママリ

癇癪持ちの息子は、要求をかなえないと泣き続ける、ヒートアップすると何しても泣く。
癇癪のない娘は、要求をかなえなくても他のことで気を逸らすと泣き止む。ダメだよっていうと、我慢して泣き止む。
って感じです💦💦