セカンド抱っこ紐のおすすめを教えてください。現在ベビービョルンのmoveを使っていますが、軽量でコンパクト、シンプルでスッキリしたデザイン、肩と腰にやさしいセカンド抱っこ紐を探しています。mont-bellとグスケットに興味があります。他におすすめがあれば教えてください。
セカンド抱っこ紐のおすすめを教えてください!
現在ベビービョルンのmoveを使っています。
着け外しが前で楽なのと腰をしっかりサポートしてくれるところが気に入って新生児から愛用していますが、首座り〜腰座り後以降もう少し気軽に使えるセカンド抱っこ紐を探しています。
希望としては下記のようなものがいいなと思っています。
・軽量でコンパクト、持ち運びしやすい
・シンプルでスッキリしたデザイン
・なるべく肩と腰にやさしい
mont-bellとグスケットあたりが気になっているのですが、使っていらっしゃる方がいたら使用感など教えていただけるとありがたいです。
他にもこれおすすめというものがあれば教えてください🙂
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
mama
どちらも使ったことあります!
グスケットはコンパクトで持ち歩きには便利ですが肩への負担すごいです。
またお尻のところめちゃくちゃズレてくるのでうちは不向きでした(・_・;
似たようなものでスモルビも使いまいしたが同様です。
意外と装着に時間がかかります。
モンベルは簡易でコンパクトですが、ものはしっかりしてますので使いやすかったですが、腰への負担はそれなりにあります。
今ベビービョルン使用されているのであればヒップシートはいかがですか?
テラスベビーはコンパクトで使用感も悪くなかったです☻
はじめてのママリ🔰
スモルビ使ってます!
グスケットも使ったことがありますが、肩が5分で死にました。
スモルビは30分はいけます。
腰には負担ないです。
こういう斜めがけスリングは短時間用なので30分使えれば十分だと思います。
装着は数回ですぐ慣れました!
-
ママリ
肩ただでさえ死んでるのでやっぱりグスケットは厳しいかも〜と思ってきました。先に教えていただいて助かります。予備的に持ち歩く用なら30分使えれば全然良さそうです😊
- 1月12日
ママリ
テラスベビーですね!調べたらデザインもかわいいですね。
それぞれ使用感もとても参考になります!ありがとうございます😊