コメント
なつ
上の子が生後2ヶ月からアトピーです!
私は、
まずシャワーヘッドを塩素除去のものに変え、ボディーソープは無添加、肌着は全て綿100%にし、我が子は手指が酷いのでステロイドを塗って絆創膏をしかかないよいにしています💦
あとは朝と夜の保湿ですかね💦
たこさん
体が熱くなると痒くなりますので、暖めすぎないことは大切だと思います。
肌に触れる衣類は綿100のみ、肌着は朝起きた時に交換してあげたほうがいいと思います。
-
ぴ
あたためると痒くなるんですね💦夜も少し寒いくらいにしてた方がいいんでしょうか。
肌着交換、加えてみます。
綿100%のものしか買ってないはずです💦- 1月11日
とり
※息子の場合なので参考までに🙏
長風呂しない
固形石鹸を使う(泡で出るボディーソープとかは❌)
綿100の肌着しか着せない
保湿(プロペトは❌)
揚げ物はほどほどに
て感じです😙
-
ぴ
揚げ物だめなんですか??と言っても、週に一度も食べてません...
固形石鹸何使ってますか?うちは、牛乳石鹸を使用してます。- 1月11日
-
とり
うちの子は!です。
ポテトとか豚カツ食べた次の日はわりと出やすかったので気をつけてます。
年齢と共に荒れも軽くなってきましたけどね✨
身体全体を洗うと必要な油分までとられるとかで、デリケートゾーンと足だけ石鹸使ってます!
基本、お湯だけである程度の汚れは落ちるそうなのであまり色々使わないようにアトピー持ちの知り合いから言われて実践するようになりました☺️- 1月11日
-
ぴ
なるほど。うちも、食べ物を意識してみてみようと思います。
洗いすぎも良くないって聞きますもんね!!
ありがとうございます- 1月11日
ぴ
一歳の頃にボディソープを赤ちゃん用のものから、無添加にしたときから、あれ出したんです😢その時の皮膚科の判断は汗疹かな...で。(冬なのに)
シャワーヘッド変えると違いますか?保湿も夜しかできてないので、朝も加えてみます。