※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
住まい

メルカリでの発送方法について不安があります。以前トラブルがあって辞めてしまった経験があり、再度始めるか迷っています。

メルカリで商品出品している方に質問です。

発送の仕方難しくないですか?
昔、出品した時になんかややこしいことになってしまってそれがトラウマで辞めてしまったんですけどまたやりたいなぁって思っていて😭
でもまたややこしいことになるのも嫌だしどうしようと思っているところです😭

コメント

ゆ。

コンビニ発送1分くらいでできますよ😉

なな

発送方法がたくさんありますよねー!
でも大体らくらくメルカリ便がほとんどじゃないですかね?
コンビニで簡単に発送できますよ😊

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
全然難しいと思ったことはないです😳
初めてやるときは心配でしたが、やってみたら、え?こんなに簡単なの?って感じでしたよ?!

昔の出品でトラウマになってしまったのはどのようなことでしたか🤔?
解決できるとどんどん出品できる気がします😊

はじめてのママリ🔰

慣れたらどの方法がいちばん安く送れるかとか分かるのでめっちゃ活用してます✨
苦手な人は苦手かもしれないですね💦

始めたの去年からなのでまだ1年ぐらいしか経ってませんので
それ以上前のやり方は分かりませんが
ここ1年でややこしいと感じたことないです😊

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポスト楽ですよ!
郵便局やコンビニでシール買って、貼り付けてポストにいれるだけです🎶🎶
それと、100サイズ以下ならローソン発送のスマリ?とかいうやつおすすめです!非対面です!
わたしもメルカリで失敗した事があり、病みました🥹笑
その時は、ネコポスでコンビニ発送で店員さんに迷惑かけてしまい、、それ以来あんまり行かないようにしています!🤣笑

はじめてのママリ🔰

難しいと感じたことないです🤔
普通郵便は封筒に入れて厚さ守って入れるだけだし、窓口行けばなんでもやってくれるし

メルカリ便(ヤマトか日本郵便)も箱入れて物を保護して送るだけだし

まめ

何回かややこしいことになって、事務局に間に入ってもらって、、、という経験があります。
家の要らない物を売ってお金もらうんだから、そりゃなにかしらトラブルはつきものよねって思うようになりました笑

最近はゆうゆうメルカリ便の中でもゆうパケットポストを利用しており、かなりオススメです!
は郵便局や、ローソンに売っているシールを貼ってポストに投函するだけでOKというシステムなので、一気にまとめて非対面で発送できるので楽しんでやっています◎

過去のトラウマは、出品の回数を重ねると意外と解決してくれるかもしれませんよ😁☺️

みー

色んな発送方法があるので、確かにややこしいですね。
慣れてきたら簡単で便利だなと思います。

出品する時に前もってサイズを測っておけば失敗しにくいと思います☺️
どんなものを出品されたいのでしょうか。