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はじめてのママリさん🔰
家事・料理

子どもの食事は和食中心で、常備している食材やよく食べさせるものを教えて欲しいです。例えば、納豆やサバ、鮭、味噌汁、ゆで卵、さつまいも、焼き芋、煮物、きんぴら、ヨーグルト、果物などがあります。

子どものご飯が和食中心のかた🙏
常備しているものやよく食べさせるものはなんですか?


私があまりパンが好きでないのと、小麦をあまり食べさせたくないので週1くらいで味変的な感じでパンを食べさせます。
そして結構なまけものなので納豆は基本毎日。今日あまりおかずがない&めんどくさい時は基本納豆に助けられています。
なまけものレシピ教えてください🙇‍♂️笑


私が常備しているもの&よくだすもの。
納豆しらすご飯(基本毎日)
サバ、鮭
味噌汁(必ず豆腐はいれる)
ゆで卵(基本毎日)
さつまいもをスティック状に切り蒸したもの
焼き芋
煮物系(筑前煮、肉じゃが)
きんぴら
ヨーグルト
りんご、バナナ、キウイその他果物

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍ほうれん草チンしてかつを節と昆布つゆかけるだけのおひたしよく出します

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

よく出すのは
冷奴(豆腐大好きな為w)
小松菜とシラスの油炒め(大根葉の時も)
肉豆腐もどき(ひき肉と野菜を炒めたのを小分け冷凍してる)
こんにゃくの甘辛炒めです🙋‍♀️
湯田ヨーグルト
みかん
です*ˊᵕˋ*

はじめてのママリ🔰

・冷蔵庫にある適当な野菜ときのこを入れた中華丼
・冷蔵庫にある適当な野菜ときのことマロニーを入れた鍋
・ブロッコリー入れてブレンダーで作るバナナジュース
・春雨で作った野菜のチャプチェ
・ひじきの煮物
・栄養ありそうな炊き込みご飯

基本、切って煮る!て感じです😇

phoenix 🔰

ひじきの煮物
お稲荷さん(ひじき使う)
おかかご飯
うどん