赤ちゃんの心拍と自分の心拍がわからなくて困っています。エンジェルサウンズを使うと、赤ちゃんの心拍が聞こえる場所が変わるので、区別が難しいです。自分の心拍は同じ場所で少し小さめに聞こえる気がします。
現在11週後半で、もうすぐで12週になります。
最近エンジェルサウンズを使い始めたのですが、自分の心拍と赤ちゃんの心拍がいまいち分かりません。
エンジェルサウンズを使うたびに聞こえる場所が違うのが赤ちゃんの心拍なのでしょうか?
ずっと聞いてると自分のなのか赤ちゃんのなのか心拍の速さがわからなくなってきます。
自分の心拍と思われる音は少し小さめにだいたい同じところで聞こえてる気がします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も塗らないと聞こえづらく、使えないな〜なんて思ってたんですがクリームちゃんと塗ったらよく聞こえた覚えがあります🥺💓
あとはいろんな角度で試すと1箇所よく聞こえるところがありました!
退会ユーザー
赤ちゃんの心拍は自分のよりかなり早くドクドクしてますよ☺️
他の方も言っているようにクリーム塗って色んなところを試すとこれだ!っていうのが分かりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね!速いですよね!
なんだか雑音も混ざって、これなのかな、、、?って感じです🤣アドバイスありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私もわからないなぁと思っていたのですが、
昨日わかりました!
自分の心拍の速さと全く違うので、
わかると思います。
また、思ったよりめちゃくちゃ下の方で聞こえたりします。
早い人は11wでも聞こえるそうですが、13w超えてから聞こえる人もいるそうなので今後、無事はっきり聞こえる日が来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり週数も関係してくるんですね💦確実に聞きとるには早かったのかもです🤣アドバイスありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ
自分の脈よりは明らかに速いです!
赤ちゃんは動いてるのでそのときによって場所も変わりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり毎度聞こえる場所が違うあの音が心拍なんでしょうか🤔
自分の心拍よりは速く聞こえたような、、って感じです😅
アドバイスありがとうございます✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ジェルも使用していて確かに1箇所聞こえる場所はあったのですが、また戻ったら聞こえなかったり、、、上手く使えるようになるまで時間かかりそうです🤣アドバイスありがとうございます✨