草加市の保育園に通われている方いますか?別の保育園からの転園を考えており、職員の対応や病気時の対応、平日の預けられるかが気になります。情報を教えてください。
草加市のにっさとの森保育園かにっさとの風保育園かやつかかみ保育園に通われている方いらっしゃいませんか?
現在別の私立保育園の0歳児クラスに通っているのですが、園の方針や保育士の対応など、少し合わないな〜と思い、転園を考えるようになりました。
近いうちに引越す予定で、この3つの園が割と近くなるため気になっています。
4月から1歳児クラスで空きは無いと思ってはいるのですが、移園希望の紙を来年度出そうかなーと考えています。
質問なのですが、
・職員の対応はいいのか
・体調が悪い時、少しなら園で様子を見てくれるのか
・親が仕事休みの平日も預けて大丈夫か←これが1番気になります
わかる範囲で構わないので教えてください。
- ちゅー(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
にっさとの森保育園は、親が休みの場合なるべくお休みとなっていますが、一言言えば基本大丈夫です!
ちゅー
コメントありがとうございます!
休ませてください!ってわけではないんですね!!
保育士の先生達は嫌な顔しませんか?💦
はじめてのママリ
嫌な顔はされたことないです!
休みなので何かあれば携帯に連絡ください!とだけ言えば、ご連絡ありがとうございます!って感じでした!
ちゅー
それはありがたいですね😭
通わせていて気になることとか不満とかってありますか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ
行事前日等で、17時までのお迎えをお願いをされる事くらいですかね!
ちゅー
今短時間で預けているので、時間の問題は大丈夫そうです!
移園希望出してみようと思います!
たくさんありがとうございました😊